便に少量の血がでました
今回2日前、初めてなのですが、少量の血が(ぽっち程度)と白い粘膜状の紐のようなものが便に付着してました。
症状は、便秘ぎみであったが最近コーヒーを飲むようになったら回復しつつあり、その後の便は普通で問題はないのですが、少しの血でも付着していたことと、白い粘膜状のものは何だったのかと不安になってしまいました。ネットで検索すると、大腸炎?大腸がん?なんて思ったり。
体重も減ることもなく、食欲もあり、血も大量のものではなく、粘膜の中にぽつと着いていた程度なのですが。
3ヶ月前に流産したのも原因があるのかと心配になっています。同じような経験はありますでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
まず、受診しましょう。
わたしも、健診の音波で「胆嚢にポリープがあるので、来年の検査の様子をみましょう」といわれました。
次年の検査で別の疾患がみつかり、手術をうけました。
そのときの医師は
「胆嚢についてなんかいわれませんでした?」
「ポリープがあると」
「便の片方に、血がついていたことないですか?」
「以前、あります」
「胆嚢が炎症をおこして、いまは機能していないですね。取っても影響ないですから、ついでに取ってしまいましょう」
ということでした。
もう5年以上まえのことですが、べつに食事にかんする注意点もなかったです。
わたしの場合はついでに取りましたが、ともかく受診されることをおすすめします。
この回答へのお礼
胆嚢の場合もあるのですね。
一応様子見で2日おいていましたが、すぐに検診にいきます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
ティーエムクリニック (埼玉県)
【JR高崎線、籠原駅南口より車で約5分】 ティーエムクリニックでは、患者様とのふれあいを大・・・
エルズメディケア名古屋 (愛知県)
【女性専用の健康診断施設!名古屋・伏見駅から直結!!】 エルズメディケア名古屋は、「女性の・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!