小平周辺の住宅地
役に立った:1件
現在は、横浜市の青葉台に住んでいます。
子育て(子供は2歳)にはとてもいい環境で気に入っています。
今度、夫の職場が小平市(駅で言うと新小平、萩山あたり)に変わります。
それにあたり、引っ越し先を探しています。
その周辺で、どこか住環境のいい場所があれば教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんばんは。
花小金井という意見が出ていましたので、私は東村山、所沢、秋津、東所沢を勧めます。
・東村山
西武国分寺線の利用で小川乗り換えのタイミングを測ればよいと思いますし、駅前にはヨーカドー(東口)もありますし、住宅街としても中々良いかと思います。
・所沢
物品購入に関しては西口のプロペで事が足りると思います。
住むのは西武本社の東口に住んで(東村山より環境は良い)東村山乗換えという方法もありかと思います。
・秋津若しくは東所沢
内容は殆ど変わりませんが勤務先が新小平ということから武蔵野線で1本というのは魅力あると思います。
最近は駅前も開けてきていますので問題ないかと・・・
No.1ベストアンサー10pt
学園西町!
車は必須ですが、生活便利、住んでいる人の品もよく。
ほどほどに栄えてますし、かといってざわざわしていないし。感心したのは、夏の暑い盛り、子供達が道の草むしりをしていて、通行人にぺこりとお辞儀をしていました。こういう環境は子育てにいいんじゃないかと思いますよ。かわいいバスも結構通っていますし。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!