カルヴァドス瓶の中のリンゴ
役に立った:0件
以前、リンゴ果実入りカルヴァドスについて質問させていただいたものです。いただいた回答から、どうやって瓶の中にリンゴが入ったのかは謎が解けすっきりしましたが、もう一つ、飲み終わったあとどうするか、がわからないまま回答を締め切りました。その後、実際に購入してみて、先日飲み終わりました。瓶に残った果実は、ナイフと鉄串を瓶の口から突っ込んで口を通過する大きさに切り刻み、なんとか取り出しました。一口食べてみましたが、食べられたものではありませんでした。捨てるのももったいないので、蜂蜜に漬け込んでいます。リンゴが甘くなって食べられるようになるか、または蜂蜜に風味付けができないか、期待しているところです。そこで、質問ですが、取り出し方について何か工夫されていることはないか、取り出した果実の利用法はないか、教えていただけないでしょうか?
自分ならそのまま捨てますが(笑)
例えて言うならおからをどのように利用するかと同じような気がします。
蜂蜜付けにしてみじん切りにして乾燥させた後、クッキーの上に載せて焼くというのはいかがでしょうか?やったことないので味はわかりません。
この回答への補足
約10日間、蜂蜜漬にしました。蜂蜜にリンゴからお酒がしみ出し、とてもおいしくなっていました。リンゴは甘くはなっていましたが、かたくてぱさぱさで、食べるのはちょっと…。リンゴのほうはあきらめます。
この回答へのお礼
さっそくのご回答ありがとうございました。カルヴァドスがあまりにもおいしかったものですから、なんかもったいなくて…。とりあえずは、蜂蜜がどうなるか楽しみです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示