旧ワゴンRのリヤバンパーが・・・
リヤバンパーを固定しているネジについてなんですが・・・
バックランプの真下あたりにバンパーを固定しているステーがあるのですがそこのネジがもの凄く取りづらいんですが簡単な取り方ってありますか?10ミリメガネレンジ?でないと取るのは難しいのですかね?普通のレンジ?ではダメなんでしょうか?
やはりステーのネジを取る前に泥よけ?を先に外さないと無理なんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ちょっとどうだったか忘れました。
でも、外した記憶はないです。その車にはおそらくついていなかっただけだと思いますが、見てみて頭が見えて工具がかかれば外せるし、そうじゃなかったら泥除けを外す事になりそうですが。
まずはいろいろな方法を試してみて下さい。泥除けを外すのもたいした苦労はしないはずです。
この回答へのお礼
確かに泥よけ外すのは簡単でした!
まぁ工具がかからなかったら取らないと仕方ないですね…
ありがとうございました!!
こんばんは。クリアテール来たんですね。んで、バンパーが外れないと。
普通のレンジ(レンチです)って口が開いてる「スパナ」のことでしょうか?
それを使う事は避けた方が良いと思いますよ。ボルトの頭が変形して、もっと厄介な事になりかねません。
KURE55-6って知ってますか?大抵の家庭に一本はある赤い缶のスプレーの油なんですが、それを吹き付けてしばらく待ってからメガネレンチを使って外してみてください。
バンパー程度だったらそのくらいで緩むと思いますよ。
この回答への補足
すみません質問です!←質問ばっかりですみません…。
泥よけ?は外さずにバンパーは取れるのでしょうか?
この回答へのお礼
毎回ありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいです!
はい!取り寄せまで待ちきれないとの事だったんで今日必死になって探しに行ったらありました!!
でも早速付けようと思ったら苦戦してしまって無理でした…情けないです。
そのスプレーはあります!滑りを良くするやつですよね?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!