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りんご(紅玉)を砂糖を入れて煮るのですが、いつも煮崩れてしまいます。(それはそれで、ヨーグルトに入れて食べとおいしいのですが・・)洋菓子屋さんのように、煮崩れず、シャキッと煮るには何かコツがあるのでしょうか。

A 回答 (1件)

コンポートでしょうか。



コンポートの場合、電子レンジの方が楽です。
・リンゴを大雑把に切る
・皿に並べて砂糖をかける
・リキュールをかける
・電子レンジでチン(好みのシャキシャキ感まで)

小さくしたい場合は、この状態でさらに小さく切る手もあると思います。
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この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
さっそく作りました!成功です!
ありがとうございました。

お礼日時:2007/10/31 00:50

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