都内にこんなお店はありませんか?
ちょっと落ち込んでいる友人を誘ってゆっくり美味しい食事でもして励ましたいと思います。わいわい騒ぐというのではなく、ゆっくり話をするといった感じです。
どなたかよいお店を教えてください。
●場所:繁華街ではなく多少不便でもいいので静かなところ
(イメージ的には住宅街にあるようなお店です。繁華街のど真ん中は×です。)
●料理:イタリアンかフレンチ
●予算:週末のランチ、二人で¥10,000以内
●その他:都会の喧騒を忘れさせてくれるような静かなエリアで、明るく開放感のあるところを希望しています。
イメージ的にはテラスがあったり、大きな窓があったり、天井が高いようなお店です。
一軒家風でもいいです。
(具体的には青山のサ○ティーニは地下で暗い感じがするので×、
またセ○ンも人が多そうなので×です。)
我ながらわがままだと思いますが、検索サイトではお店の雰囲気までわからないことが多く困っています。
宜しくお願いします。
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
静かで明るく開放感のあるところということで,品川駅前にあるホテルパシフィックのフレンチレストラン「ブフドール」を推薦させていただきます。
地上30階のレストランは,最近の高層ビル化で多少眺めは悪くなってきていますが,席によってはお台場やレインボーブリッジが見えたり,高輪台の緑の向こうに新宿と宇野高層ビルが見えたりします。飛行船をイメージした店内はとても明るいです。
ランチタイムは,11:30~2:30で,お値段の方もコースメニューは,スープ&メインディッシュ2,400円,スープ&前菜&メインディッシュ3,400円,スープ&前菜&魚料理&肉料理5,000円(すべてパン&コーヒーor紅茶付,デザートも付いてたかな?)で,スープやメインディッシュは数種類から1つ選べるようになっており,とてもリーズナブルです。また,女性用には二ヶ月毎にメニューの変わるコースメニュー(4000円)もあります。どのコースも土・日の区別なしです。ワインも結構安い物からあります。従業員も親切で,ゆったりとした時間を過ごせますよ。
ただ,この季節の土・日は結婚式が入っていることもあるので,電話で確認した方が良いかも知れません。
この回答へのお礼
ご回答どうもありがとうございます。
>土・日は結婚式が入っていることもあるので
せっかく教えていただいたのに申し訳ありません。
ホテル内のレストランもステキなのですが、こういうことが多いですし、
ホテル自体人が多いところですので、今回はホテル内のレストランは考えていません。ごめんなさい。
ですが、駅から近いお店は魅力的ですので、覚えておきたいお店ですね。
またホテル内のレストランで土日の区別がない点も嬉しいです。
No.6ベストアンサー20pt
matildaさん、こんにちは。
自由が丘の住宅街の中にある古い一軒家のフレンチレストラン、
「ラ・ビュット・ボワゼ」はいかがでしょう?
待合室や2Fは本当に人の家に靴のままあがりこんだ感覚ですが^^;
1Fは一面の窓から庭を臨む、明るいダイニングになってます。
サイトでは外観しかわかりませんが…。
結構人気があり、混雑している日もあると思います。
予約時に窓際の隅の席をリクエストすると、静かに過ごせるのでは…。
もし行かれるのでしたら、ハーブティは是非試してみてくださいね。
この回答へのお礼
fctmiuさんのご回答とHPの外観を見る限りでは、
私がイメージしているお店にとっても近いです。
早く行きたくなってしまいました!
ハーブティーは大好きなので、ぜひオーダーしたいと思います。
あとパティスリーも気になりますね。
No.5ベストアンサー10pt
【レスパス・L’ESPACE】
恵比寿ガーデンプレイス東側、日仏会館の1階にあるカフェ・ブラッセリーで[スペース・空間]と言う意味の仏蘭西語の名前!
コンクリート打ち放しの天井が三階分と高く、大きなガラス面で開放感に溢れたエスプリに満ちたフランス建築のレストラン。
フランス人の普通の気取らない生活に合わせたリーズナブルなワインと、チーズを取り揃えているとこらが憎い!
昼間はオフィスのフランス人やOLで賑わい、夜とは違った意味でとても開放感に満ちた雰囲気!
普通のフランス料理店より値段が安くて戸惑うでしょう。
住所 渋谷区恵比寿3-9-25 日仏会館1F、TEL:03・5420・0719
営業時間 11:30~17:00、18:00~22:00、日祝~21:00 月休
http://omise.hanako-net.com/view.html?ID=4460113
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ka …
この回答へのお礼
いつもご回答ありがとうございます。
今回もステキなお店をご紹介して頂けて嬉しいです。
お店の雰囲気が分らないところが残念ですが、
ぜひ行ってみたいと思います。
ご希望にあうかどうか
一軒家風ということだけですがこちらはどうでしょう。
ランチはかなりのお手ごろな値段です。
私としてはディナーもおすすめなんですけどね。
緑がいっぱいで安らげるお店だと思います。
この回答へのお礼
ランチもディナーも気になるステキなお店ですね。
昼と夜ではお店の雰囲気も変りそうで、非常に興味がありますので、
私のお勧めは竹芝の
ニューピア竹芝ノースタワー3F
「ザ・ガーデン」です。(イタリアン)
天井が高くて、清潔感があり、水のせせらぎが聞こえてきて、とてもいい雰囲気のお店です。
お店を出るとそのまま外へ行ける出口があるのですが、すぐそこは海でレインボーブリッジが見えます。
大きく深呼吸をすれば落ち込んでいるお友達も少し気分が晴れると思いますよ。
この回答へのお礼
せっかくご紹介いただいたのに申し訳ないのですが・・・
実はこのお店にはこの友人と2回行ったことがあるのです。
確かにステキなところで、私も好きなお店なのですが、
今回は違うお店にしたいと思います。ごめんなさい。
またお勧めがありましたらご紹介ください。
都内だったら場所はどこでも構わないのでしょうか? でしたら・・・
東急世田谷線(三軒茶屋と下高井戸を結ぶローカルな電車)の、「上町」駅で下車し、
世田谷通りと反対方向(北側)へ伸びる道(城山通り)を100メートルほど行くと、
通り沿いの右側に、『トレジャー』というイタリアンのお店があります (URL参照)。
静かで落ち着いた、雰囲気のいいお店です。
パスタの種類が豊富で、ワインも美味しい。テラスもあります。
ただ、ご予算を見ますと、もう少し高級感のある所の方がよろしいのでしょうか…?
この回答へのお礼
こちらも明るくて良さそうなお店ですね。
本当にくつろいで長居してしまいそうな感じがします。
予算は幅広い情報を頂くために、高めに書いただけなので、
安いお店は大歓迎です(笑)
こんにちは。matilda様。南欧料理の『padre madre』(パドレマドレ)という店を紹介します。場所は目白or池袋から徒歩10分ぐらいの静かな住宅街で、(商店街の通りですが)すいどーばた美術学院のすぐ近くです。テラスもあり隠れ家的なとても落ち着けるお店です。20席ぐらいの小さなお店ですが、オーナー夫婦の人柄がとてもよくスペインの家庭料理が楽しめます。昼はランチもやっており1000円~1200円ぐらいでとてもリーズナブルです。夜はパエリアを食べても2人で10000円以内でおさまると思います。
場所はお店のオーナー夫人が作成しているHPで調べてください。
この回答へのお礼
早速HPをチェックさせていただきましたが、
お店の雰囲気やメニューが分らないところが残念です。
でもとってもあったかい感じが伝わってきますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約