浮気の証拠をつかみました。
私・夫ともに32歳・結婚5年・子供ナシです。
最近、夫がやたらお小遣いをほしがったり、飲みに行く機会が増えたりしていたので、なんとなく浮気を疑っていたものの確信がなかったのですが、そんな矢先、ついに夫の浮気の証拠?(ラブホテルのネーム入りライター)をみつけました。さて、ここからどのように攻めていくのが良いでしょうか。
ちなみに私は離婚前提です。もともと夫に愛情がもてなくなっていたため、浮気でもしてくれないかな~とは考えていましたので、正直、あまりショックではありません。それまでは、「離婚を切り出したらもめるだろうな。長引くかな。」と思っていたので、他に女の人ができれば別れやすいなぁと都合の良いことを考えていましたが、現実になったようです。かといって、黙っているのもなんとなくシャクなので。
なにか自白に追い込むような効果的な攻め方はないでしょうか?だからといって、それで浮気を責める気はないです。ただ、はっきりさせたいだけなのです。お知恵を貸してくださいませ。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
そんなにもう冷めた仲なのであれば、もう携帯を見せてもらうというのではどうですか。
こっそり携帯を見るのではなく、ご主人がなんかやたらメールしてるときにそばに行って覗くとか、ライター見せて
「浮気してるの?責めないから携帯みせてくれる?」とか。
旦那さんも離婚してもいいかって思ってるなら素直に「ああしてるよ」とか言うのでは。
なんだか穏やかに話がつくような気がするのですが…。
ウラをとったぞ!て優位的に言えば認めないかもしれません。
浮気を認めたところで優位にたてばいいですしね。
この回答へのお礼
>ウラをとったぞ!て優位的に言えば認めないかもしれません。
浮気を認めたところで優位にたてばいいですしね。
そうですね、攻めてくとムキになって認めないかもしれないですね。
私も浮気を責めるつもりはないので、穏やかに話をしたほうがいいかもしれません。
べつに慰謝料がほしいわけでもないので、スムーズに離婚話が進むならそれでいいと思っています。
昨夜から夫の態度がわかりやすいくらいおかしくなってきました。
いつもは仕事から帰ってくるとすぐに携帯を充電していたのに、最近は
隠すように持っているようだし、普段休みの日や仕事が終わったあとは
電源を切っていたのに、最近は時々電源を入れてみたり・・。
お財布もいつも定位置に置いていたのに、今日はお財布も携帯も隠しています。
もう8割がたクロだと思います。
離婚を有利にすすめたいのなら証拠が必要です。
ラブホのライターじゃ証拠になりません。
「友達からもらった」って言われるでしょう。
それに自白は証拠にはなりません。
「言った」「言わない」やら「自白を強要された。でも、浮気はしていない」って言われる事もありますから。
ご主人から離婚を切り出してくれる事を待っているのでしょうか?
それは難しいかもしれませんよ。
「浮気はしても離婚はしない」って人も多いですから。
しかもかなりの長期戦になります。
待った挙句に相手とも別れてしまい・・・となったら離婚はしなくなりますよ。
浮気のはっきりとした証拠を探偵にでも頼んで「浮気されたので離婚します」とした方が早期離婚になると思います。
年齢的に再婚したいのなら早期離婚ですよ。
探偵を使って証拠を集めて弁護士に相談し有利に事をすすめるしかないです。
自白したからってなんにもなりませんよ。
ただの痴話喧嘩で終わりです。
意味のないことをやっても手間隙がかかって時間だけが過ぎるだけです。
無駄な事はやめましょう。
離婚は結婚の数十倍のエネルギーが要るのです。
「もめたくない」とか思っているのなら、まだまだ離婚は無理です。
本当に切羽詰ったら「同じ部屋の空気を吸うのもイヤ!」となるそうですから。
この回答へのお礼
離婚話は私から切り出すつもりでいます。
夫に愛情がもてなくなったことを納得させる理由がうまくみつからなくて・・。セックスレスやら姑問題やら、大きなことからささいなことまで積もりに積もってなのですが、コレで嫌になった!というはっきりしたキッカケが、もうよく思い出せないのです(なんだかんだ不満をもち始めてから3年も経過してしまいました)。キライではないのでもめたくはないのですが、かといってこのまま意味のない夫婦生活を続けてもなんの生産性もないわけですから、浮気でもしてくれればそれが1番理由たりえるのかなぁと。都合の良い夢をみておりましたが、現実にそうなりそうなのに、自分でも驚くくらいショックもなにもなく、夫に対する自分の愛情のなさを改めて実感しただけでした。
こんな気持ちしかないなんて、夫が浮気しててもしてなくても、離婚したほうがいいのでしょうね。夫がかわいそうです。
証拠品?のライターの件で、僭越ながら一言申し上げます。
ご主人は喫煙者でしょうか?(多分そうだと思いますが)
喫煙者同士って、けっこう普通にライターの貸し借りをします。
「今日持ってくるの忘れちゃった」「じゃコレあげるよ」というのも普通なように思います。
我社はたまたま、そういうお店の名前入りライターを製作するところに知り合いの人がいるようで、余剰品のようなものを持ってきて、会社の喫煙所に寄付してくれます。
そういうわけで、我社の喫煙者はほぼ全員が、少々いかがわしいお店のライターも持ってたりします。
わたしは女ですが、勿論、もらっちゃっています・・・。
(ちょっとヘンな会社ですね。でも普通の会社ですよ)
そういう理由により、そのライターも「人からもらった」とか、そういういい訳もギリギリ通るような気がします。
そんな疑われるようなライターを!と思うかもしれませんが、喫煙者にとってのライターって、最悪火がつけばいいものであり、どんなものでも最低1個は持っていたい必需品でもあります。
ですので、もっと確実な証拠を集めたほうがいいように思います。
尚蛇足ではありますが、証拠として押収するのは、ご主人に黙ってですよね?
もしご主人が押収されたことをカンづいたら、こそこそするような気がします。
わたしなら写真にとります。ご主人のスーツと一緒にとか、そんな感じで。
絶対ウラをとりたいなら、私なら、もっと多くの証拠をおさえるために、極力自分が探っていることを気づかれないよう行動します。
なんか、あおっているようで、すみません・・・。
この回答へのお礼
たしかに、喫煙者ですからそんな言い訳もありえますよね。
ライターはもちろん、写真で押収(笑)しましたよ!あきらかに「ウチだ!」っていう背景とともに。カンづかれたらしっぽつかめなくなるかもしれませんからね!私もまだはっきりとした確証がないので、普段通りを装い、秘密裏に行動するつもりです。
ご回答ありがとうございました。
風俗の場合もありますが、それも浮気ですか?
一般には、浮気とは別の意見が多いような気がします。
法的に不貞行為とするのは難しいと思います。
子供ナシということなので、浮気をして喜ぶぐらいなら、少しばかりの慰謝料はあきらめてでも、早く離別したほうがお互いの為のような気がします。
再婚・出産の希望があるのならなおさらです。
離婚に迷いがあるのなら、厳重注意で済ませておくほうが無難かと思います。
自白に追い込むことはあなたのマスタベーションに過ぎないと思います。
旦那もそれで我慢してればよかったのに、思うツボにハマってしまったようですね。
この回答への補足
ラブホテルのライターなので、風俗ではないと思います。デリヘル?みたいなのは嫌う人ですし。
離婚話にもっていくタイミングを図っている状況です。年齢的にも再婚・出産希望ですから、やはり早いほうがいいですよね。
離婚計画は10ヶ月前から始めていましたので、そろそろなにか動きださないといけません。
>自白に追い込むことはあなたのマスタベーションに過ぎないと思います。
「浮気しているのはわかってるぞ!」と言わないと気がすまないタチなので(^^;)
この回答へのお礼
間違って、補足にお礼を書き込んでしまいました!
すみません・・。
探偵を雇って、相手の女性に慰謝料請求。
自白には証拠を握っていた方が良いと思います。
この回答へのお礼
探偵雇うのって、結構お金かかりますよね。相手の女性から慰謝料などは考えていないので・・。むしろ、「あとをヨロシク」くらいです。
やはりライターは押収しておいたほうがいいですよね?
自白に追い込むために効果的な話の持って行きかたはないでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう