プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

普通のちくわとおでんに入れるちくわぶは何が違うのですか?
教えていただけませんか?

A 回答 (2件)

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/10/28 10:42

ちくわ:魚肉を主とした練り製品。


ちくわぶ:小麦粉に水と塩を加えて捏ね、棒などに巻きつけ成形、その後蒸して作る食材。

漢字で書くと竹輪と竹輪麩。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ぶのふは麩なのですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/10/28 10:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!