妊娠初期の腰痛について
こんにちは。
先週妊娠していることがわかり、現在6週目です。
3日前から腰痛がひどくなってきました。ここでたくさんの方が、妊娠初期の腰痛について質問されているようで、症状もみなさんと同じなので、お風呂に長く使ったり、カイロを使ったりと腰を温めてみたり、ネコちゃん体操などストレッチなどもしてみたのですが、なかなか良くならず、動くのも寝るのも腰が痛くて折れるんじゃないかと思ってしまいます。
医者に相談すると、温めてじっとしてること、とのことでしたので、温めたり、ストレッチ、横になるなどしても改善されない場合は、我慢するしかないのでしょうか?
まだ学生で、卒業論文の作成のためにしばらく学校へ通わなければいけないので、何とかマシにならないものかと思っています。腹痛は我慢できるのですが、これからおなかが出てきて腰痛が治らなかったら出産に耐えられるのかな・・と不安でたまりません。
腰痛はもう少し時期が経てばマシになるのでしょうか?
温めてもストレッチしても改善されない場合は我慢するしかないのでしょうか?よろしくおねがいします(><)
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
私も妊娠初期、強烈な腰痛に悩まされました。
でも、つわりとともに徐々になくなりましたよ。(中期にはなくなりました)
お薬等はもらいませんでした。
あと、関係があるのかは分かりませんが、陣痛が腰に来ましたね…(>_<)かなり痛かった…
早くよくなるとよいですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
私も陣痛が腰にくるかもしれませんね(><)
徐々になくなると聞いて安心しました。
気を楽にしてしばらくがんばってみます☆
ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示