クレジットカード
今自分が持っているクレジットカードはUFJ銀行のクレジットカードとツタヤのレンタルカードにクレジット機能がついているクレジットカードの2枚です。
国内の高級ホテルや高級旅館に泊る場合、ツタヤのクレジットカードでは恥ずかしいでしょうか?
海外でも使えるようなアメックスやVISAのクレジットカードを作って使った方がいいでしょうか?
みなさんはどのようなクレジットカードを使っているのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
>国内の高級ホテルや高級旅館に泊る場合、ツタヤのクレジットカードでは恥ずかしいでしょうか?
はっきり言って、どのカードでも同じ対応です。
プレミアムカードで払っても、一般カードで払っても同じなんですよ。
客商売は、カードによって接客を差別しません。
>海外でも使えるようなアメックスやVISAのクレジットカードを作って使った方がいいでしょうか?
つたやのJCBカードでも(日本人が出かける)海外で利用できますよ。
ホテルの場合ですが、ダイナース・アメックスで泊まってもセゾンで泊まっても対応は同じです。
違いがあるとすれば、優待だけです。
優待は、クレジットカードを持つよりもホテル会員になった方が良いです。
また、希望すればクレジット機能を付ける事が可能です。
例えば、オークラホテルはアメックス、ヒルトンホテルは三井住友VISA、ニューオータニはダイナースクラブと提携しています。
>みなさんはどのようなクレジットカードを使っているのでしょうか?
私の場合は、ダイナース・アメックス・VISA・JCB・Masterの5枚を使っています。
ダイナース・アメックス以外は、年会費無料の提携カードです。
この回答へのお礼
ホテル会員なんてあるんですね^^
とても参考になりました。ありがとうございました。
>国内の高級ホテルや高級旅館に泊る場合、ツタヤのクレジットカードでは恥ずかしいでしょうか?
それよか、毎月の利用額を決済できずに強制退会&カード没収、おまけでブラック登録の方が、よほど”恥かしい”って理解できるんですが。
>今自分が持っているクレジットカードはUFJ銀行のクレジットカード
このUFJブランドの”銀行系”で必要にして充分なのでは?
恥かしいっていうか痛いのは、VISAデビットで決済できずに
レジで時間食ってる方が、先だって見受けました。連れの女性
の方が代わりに支払いをしてましたが。
イーバンクのVISAデビットってカード券面が解りやすい
カードフェイスですんで。
>国内の高級ホテル
ってのが、グランドハイアット東京やペニンシュラ東京を指してる
んですと、カードブランドやグレードで区別しないと思うよ。
この回答へのお礼
>それよか、毎月の利用額を決済できずに強制退会&カード没収、おまけでブラック登録の方が、よほど”恥かしい”って理解できるんですが。
えーと・・経験談ですか?それは恥ずかしいですね 笑
参考になりました。ありがとうございました。
見栄っ張りなら年会費を払ってカードを作ればいいでしょう。
ツタヤでもUFJでも何も問題ありませんけど…。
不必要に年会費を払ったり、カードが増えて管理するのも面倒だと思うのですが…。
この回答へのお礼
年会費を払ってカードを作るのは見栄っ張りでしょうか?^^;
参考になりました。アドバイスありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら