No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まずは使う油です。
というより仕上げ油で「ごま油」を使うことです。「中華味」というのはどこかのメーカーの中華味の顆粒か粉末の調味料ですか?どのように使っていますか?まさか顆粒や粉末そのままでは?
最低限お湯や水で溶いて使いましょう。分量は容器に書かれていると思いますよ。
後は他の方も書いているように「醤」をお好みで使われるといいでしょう。私は単に醤油だけです。味付け時に鍋肌に入れて香りと味を加えます。
後は野菜の加熱順はつけていますか?
それと加熱方法はどうしていますか時間差?油通し?湯通し?
それによっても風味はずいぶん違いますよ。試してみてください。
No.1
- 回答日時:
好みがあると思いますが、中華味の鶏がらの調味料、オイスターソース、テンメンジャン、トウバンジャンなどで好みの味をつけられると良いと思います。
http://www.amibrand.co.jp/product/?id=1141869563 … この味も結構いけます。参考URL:http://natural-jp.com/brc00990.html
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