落ちないマスカラ探してます。
こんにちは。落ちないマスカラって大体はウォータープルーフの事ですよね!?私は結構化粧崩れしやすい方で、マスカラは絶対ウォータープルーフを使ってるのですが、それでもほんとに2~3時間で目の下はパンダ目になってしまいます・・・同じマスカラを使ってる友達は1日つけても、落ちたかな?位に目だってなくて私の場合はどんなウォータープルーフを使ってもすぐに落ちてきます。ちなみに今まで使って落ちてきたマスカラは→メイベリンワンダーカール、レブロンのウォータープルーフ、イヴサンローラン、ランコムのウォータープルーフ、くらいだった気がします。今度海に行くのですが落ちないマスカラ探してます。皆さんがこれまで使ってて、これは落ちない!!みたいなお勧めのマスカラがあったら教えて下さい!!
おはようございます。ANo.#1で答えたEx-Taqです。
エメルジェは販売店舗が限られているので、もしかするとディスカウント系のドラッグストアーでは売っていないかもしれません。本当に買われるなら資生堂のホームページでご自宅の近くで売っているお店を探してみてください。
わたしがおすすめするのはヘレナルビンスタインのヴァティジニアスマスカラウォータープルーフです。っていくつか前の質問にも同じ回答しておりますが。
一般人で、回し者ではありませんので・
私もランコムは使いましたが、ヘレナの方に一票!という感じです。
数年前はほんとにパンダになってしまい、マスカラなんて絶対つけないと思ったものですが(注:このときパンダになってしまった商品はヘレナでもランコムでもない他社製品)開発が進みましたねえ・・と、感慨深くなってしまう一品です。
試す価値はあると思いますよ!!
私は『ヌーヴ』のマスカラがおすすめですっ!!
3~4年愛用しています。
値段も700円弱で安いので海に行く前に買って
家でマスカラをつけたまま顔を水で洗ってみては??
後、ウォータープルーフのトップコートつけてみたらどうですか?
どこかのサイトでオペラのトップコートがいいって書いてあったような☆
私は今年、資生堂のドラマティカルトップコートを買って
ヌーヴをつけた後に塗って海に行きました。
マスカラはほとんど落ちなくてほんの少ーし黒くなったくらいだったんですが
(マスカラが落ちたのではなくアイライナーが落ちたんだと思う)
ドラマティカルトップコートは液が白っぽくて
乾くと透明になる物で水に濡れたらまた白くなって・・・(ToT;)
なのでドラマティカルトップコートはやめた方がいいですよ☆
私もすぐ目の下が黒くなってしまうのと、一年中泳ぐ為に落ちないマスカラが必需品ですが
No.2のpiro0331がお勧めしてる、コーセーの「FASIO」だけは落ちませんよ。
10年以上愛用してますが、以前は「SPORTS BEAUTY」と言う名称だった物で
元々が汗をかくスポーツや、泳いでも落ちない為に開発された商品です。
実際に、泳いでも潜っても落ちませんし、目の下も黒くなりません。
他のメーカーの「ウォータープルーフ」とは気合が違います。(笑)
ただタオルで顔を拭くのは全然大丈夫ですが、手でゴシゴシ強く擦ったりすると黒く付く事も。
(マスカラ付けて強く擦っちゃいけませんけど。)
私は資生堂のエメルジェのマスカラを使っています。
ウォータープルーフでも目の下ににじんできたので、店員さんにそのことを言ったらこれがお勧め!と言われて使ってみたら今まで色々試した中で一番でした。ウォータープルーフは水には強くても脂には弱いですからね。私の使っているエメルジェのマスカラはウォーター&オイルプルーフなので、クレンジングオイルでも落ちにくいぐらいです。
あと、下地を併用しているとさらに崩れてきませんよ。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます!
>ウォータープルーフは水には強くても脂には弱いですからね。
初めて知った!でも言われてみればそんな気がします。私はオイリー肌だからおちやすいのかもしれないです・・・
>資生堂のエメルジェのマスカラ
さっそく買いに行きたいのですがマツキヨとかで売ってますか?それともデパートとかですか??
今すぐ欲しい気持ちです
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示