車内が広い軽自動車
車内空間が広い軽自動車って、どんな車種がありますか?
各メーカーでお勧めの車内が広い軽自動車を教えて下さい。
既に製造中止になっていて中古市場にしか出ていない車種でも構いません。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
乗用車タイプなら、ダイハツのタントでしょう。デザイン的にはお世辞にもカッコいいとは言えませんが、限られた規格サイズで極力室内スペースを取った結果という感じで、落ち着かないほど広いです。その他では昔のホンダステップバンを真似て大ヒットした、ワゴンRやまたそれを真似たムーブなどでしょう。1BOXタイプは商用車ベースですので、大きな荷物を積む方にはお勧めしますが、乗り心地は?です。各社競合車種を出しているので、デザインのお好みで選ばれてはいかがでしょうか。個人的にはムーブカスタムがデザイン・性能ともに好きですが。
この回答へのお礼
総合的なアドバイスで車種選びの参考になりました。
ありがとうございました。
No.3ベストアンサー20pt
とりあえず、車内の広さだけでは、
1BOX系ですね。
(エヴリィ・アトレー・バモス・タウンボックス・ディアス)
次にタント。
3番手にワゴンR系です。
(ワゴンR・ムーヴ・ライフ・トッポBJ・プレオ・ステラ)
この回答へのお礼
各社のラインアップを紹介して頂いて、車種選びの参考になりました。
スバルのステラワゴンは広くて快適ですよ。
また、ドアも直角に近く開くので、少々体が不自由な人でもかなり便利です。
この回答へのお礼
車種選びの参考になりました。
ダイハツ、タントが広いですね。
嫁さんはデザインでムーブを買いましたが。
あと仕事で使っていますが、ダイハツのアットレーワゴンは広いですよ。荷物がよく載ります。商用車っぽいですが。
この回答へのお礼
車種選びの参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!