エンタの神様が嫌いな人に質問です
エンタの神様が嫌いな人がたくさんいるようですが、
ではどの芸人が好きなのですか?
また、その芸人がでたらエンタの神様が好きになりますか?
最近、エンタは新人ばっかりだと思います。
ちなみに、好きな芸人は、
アンジャッシュ
東京03 で、
嫌いな芸人は、
ネムレナイ とかいってるやつ(声がキツイ)、
チアリーダー(何が面白いのか分からない)、
やっくん(飽きた) です。
やっくんは、もうエンタには出ないで、Qさまでプレッシャースタディとかやってたほうが似合うと思います。
「にしおかすみこ」だよ~キャラとトークのギャップ
(苦労人)
あとは どーにもならないねぇ。
モヒカン
キック
アコーディオン
ヒライ
一言ネタ ショートコントしか幅がないのは
自然に消えてくからいいけど。
どの芸人さんも、ネタがワンパターンすぎです。
キャラの個性が強いだけで、ネタに内容がありません。そんなの面白いのは最初だけで、すぐ飽きられます。
俗に言う「あるあるネタ」はすぐに飽きられますし、そういう芸人さんはすぐに消えてますよね?
客いじりも、「ネタ」ではないので面白みに欠けます。笑いがあったとしても、その芸人さんの実力ではありませんし。
新顔の芸人さんが、エンタでやってるネタはその芸人さんのネタではありません。エンタによって”やらされている”ネタです。
なので、一度受けたネタを使いまわしたり、流行ってるネタを劣化コピーしてるだけです。
アンジャッシュや、ドランクドラゴンは好きですがエンタのネタはカスです。
最初のころはライブでやっていた持ちネタをやっていたので楽しめましたが、最近ではエンタでやらされてる感のあるネタしかやってません。
もちろん、そのネタはライブではやりません。つまらないからです。
つまらないTVの番組で面白いというなら、一度お金を払って生のライブを観てみてください。
エンタがどれくらいくだらないか分かるはずです。
こんちくは。
どの芸人が好きか。。。
最近、芸人の名前覚えるほどテレビ見てないので、分かりません。(小島よしお?でしたっけ?あの人のネタも、つい最近初めて見ましたし。
基本的に、「くだらない」と思って番組変えちゃいますからねぇ。。。
と。話それましたが。。。
とりあえず、「人のふんどしで相撲を取っている」ような人が多いので、正直つまらないです。
ぶっちゃけ、「マネ」とか「パクリ」じゃないですか?って思うようなネタばかりなので。。。
やっくん?も「自分の力」じゃなくて、見た目、客の力じゃないですか。。。ただ、大声張り上げて、「~~じゃねえか!」ってツッコミ入れてるだけですし。
この前、ちらっと見たときに、陣内かな?のパクリみたく、ピン芸人が「小道具を使って一人ぼけツッコミ?」みたいなことやってたのにはあきれましたね。。。
自分のギャクを持ち出したり、例え寒くても考えたギャグ持ち出すならともかく、他人のギャグぱくってネタにしてるのは。。。どうもねぇ。
自分のネタの中で「そんなのかんけいね~!!」とか、プライドは無いのかといいたいですねぇ。(ちなみに、トーク中だとかで言う分には、くだらないとは思いますけど、呆れはしません。「ネタ」という、自分の舞台の中なのに、人のネタを持ち出すのは呆れます。
長くなりましたが、そんな感じです。。。
地域柄でしょうかね~。私は大阪で、子供が見るので、私も毎回見てますが、やっぱり笑えません。<全員ではないですけど・・・・>
でも、誤解しないで下さいね。東京の芸人だからとか、大阪の芸人だからの地元びいきというのではないんですよ^_^;
関西の芸風が子供の時から見ていた芸なので馴染みやすいというか・・・・。只それだけだと思うのですけど・・・
きっと、誰もが小さい時から見ていた、新喜劇が好き!漫才が好き!という感じで、余り馴染めないのでしょうね。
関東では放送してるか知りませんが、エンタよりも、笑いの金メダル、リンカーンでしょうか・・・。
でもそれは、逆に関東の方も同じだと思います。
大阪の芸人が、東京に進出してまず感じるのは、観客の笑う所が全く違って戸惑うらしいですから。
きっと笑うツボが違うのでしょうね。
それに、芸風の似てる方が多いような気がします。
サムライだったり、プロレスラーだったり、キックボクサーだったり、SMの女王だったり、DJだったり、ロリーターだったり形は違うけれど、ある事、ある人に対して最後はたたき切ったり、打ちのめしたり、文句を言ったり、眠れなかったり、どうでもよかったり・・・。どう言えばいいのかわかりませんが、決め台詞があって、その人自身がキャラになってる・・・。
<関西はギャグは言いますが、キャラではないですよね。>
難しいけれど、キャラを演技じてるって感じがするんですよね。
目立つキャラクターをアピールしてるだけで
ネタ的には似たようなのが多すぎます。(特にピン芸人)
桜塚やっくんに指名されるのもやらせっぽいし
若い女の子にヤラシイセリフを言わせるのも不快です。
客もなんで笑うのかってとこで大笑いしてるし
紹介のナレーションが大げさ過ぎるのも嫌だし。
でも一番いらないのは福沢と白石かも
ベテランが司会して若手をいじったりすると面白くなって見るかも。
芸人の持ち味を潰す演出が入るから見ることはないでしょうね。
では、質問者はなぜエンタの神様が好きなんですか?
(単に面白いからという回答なら笑いのツボが違うだけなので、それまでです。)
この回答へのお礼
そこまで好きではありませんが、暇つぶし程度に見ますね。
芸人の持ち味を潰す、とはどういったことなのでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示