野球好きな彼へのクリスマスプレゼント(特に男性の方へ)
彼へのクリスマスプレゼントとのことで質問です。
彼はあまり物欲がなく、プレゼントにいつも悩みます。好きなブランドも特になく、直接何か欲しいものがあるか聞いても、特に無し・・・って感じです。
社会人野球をしているので、野球をするときに使用するものをプレゼントしたいのですが、何をもらうと嬉しいですか?たとえばスポーツTシャツとか、スポーツタオルとか。これがあったら結構助かる!って物がありましたらぜひ教えて下さい。宜しくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
私も社会人野球をしています。
彼は既にプレーされてると思うので、Tシャツとかタオルは必需品ですし十分に持っていると思います。
ありそうで持ってなかったりするのが、バッティング手袋、スライディングパンツ、Myバット、道具(グローブ、スパイク等)を入れるバッグとかかな。
個人的には、この中ではバッグとか嬉しいかもですね。
また、タオルなら、普通のではなく、メジャーのチーム関連のタオルだといいかもですね。例えば、レッドソックスのマークが入ったタオルとか。
この回答へのお礼
野球って色々な道具があるんですね。バッグはまだまだ使えそうなものを持っているみたいなので、バッティング手袋が第一候補かな。
とても参考になりました!ありがとうございます。
gaburi0812さんも社会人野球をされているのですね。頑張って下さい!
野球盤ゲーム
2007年11月月発売予定です。
http://epoch.jp/ty/yakyuban/product/
この回答へのお礼
ウケてしまいました(^.^)いいですね。こういうのも。オマケにつけてみようかな・・・HPを拝見しましたが、意外と高くてビックリしました。
ご回答ありがとうございました。
・野手なら『バッ手(バッティング手袋)』
・投手なら『ネイルケアセット』
この回答へのお礼
ネイルケアセットなんてあるんですね!ですが、彼は野手でした。なのでバッティング手袋ですね。でも選ぶの難しそうですね。デザインとか使い勝手とか。。。彼がどんなものを使用しているのか見てみます。
リストバンドってどうでしょう?
あまり高価でもないのでいいかも。
汗かきなら余計に。
この回答へのお礼
彼は汗っかきなので、いいかもしれません。リストバンドってサイズとかあるのでしょうか・・・今度こっそり調べてみますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?