新しく質問する

Win98をリカバリーしたら、アクセサリ→通信→インターネット接続ウィザードがなくなりました。

役に立った:1件
  • 質問者:kamkamkam3
  • 投稿日時:2002/09/03 21:09
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

Win98をリカバリーしたら、アクセサリ→通信→インターネット接続ウィザードがなくなりました。
 インターネット接続はダイアルアップから設定したので、できたのですが、なにかあった時、困るといけないので直したいです。

だれか、方法を知っている人がいたら教えてください。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:kiri_kiri
  • 回答日時:2002/09/03 21:15

こんばんわ。
リカバリーと書かれてますが、要は初期化(買った時の状態)したんですよね?
でしたら同じ方法があります。
デスクトップにあるIEのアイコンで右クリック→プロパティ→“接続”タブの上の方に、“セットアップ”というボタンがあるのでそれをクリックすると、インターネット接続ウィザードが起動します。
ちなみに私の説明はIE6.0での事です。それ以下だとどうでしたかな?

頑張ってください!!

通報する

この回答へのお礼

どうも、ご回答ありがとうございます。

本当に全く同じ物があるんですね。これで、バッチリです。色々な方法で、同じことが出来るんですね。マイナーな機能なので、別のやり方があるとは思いませんでした。

おかげさまで、不安がなくなりました。とても助かりました。またの機会にもよろしくお願いします。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

"C:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard\icwconn1.exe"
にありませんか?
もしあったら、ショートカットを作ればOKです。

通報する

この回答へのお礼

ご返事どうもありがとうございます。

そんなやり方でもできるんですねぇ~。確かに出来ました。ありがとうございます。良くこんなやり方を皆さんはご存知ですね。

私は、以前出来た設定方法が、今回のようにできなくなると、後々の事を考え非常に不安に感じてしまうので、とても助かりました。

正直、知っている人はいるかな?と思っていたのですが、早速回答が来て、大感謝です。

どうもありがとうございます。またの機会にも、よろしくお願いします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter