PS3「60GB」を買う予定なんですが・・・
役に立った:0件
クリスマスプレゼントに買ってもらうんですが
疑問が数点・・・
●現在「みんゴル5?」のCMでチャット見たいな事をしていますよね?
あれはネットに繋がないといけないんでしょうが・・・PCに付けてるケーブルをPS3に付ければ大丈夫なんでしょうか?
●部屋のテレビよりPCの画面でゲームやりたいんですが
後ろにケーブルとか付ける所があるんですが黄色とか白色の
普通のケーブルを入れるところがありません・・・。
画面のメーカーは「acer」の「AL1917W」だと思うんですが
これでPS3は出来るんでしょうか?
教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
>PCに付けてるケーブルをPS3に付ければ大丈夫なんでしょうか?
モデムのリセット操作等も必要になるかもしれませんが、とりあえずそれでOKです。
ケーブルの抜き差し等に不自由を感じたらルーターを導入すればOKです。
LANケーブルを部屋に這わせるのが嫌なら無線LANのアクセスポインタを導入すれば無線で繋がります。
>画面のメーカーは「acer」の「AL1917W」だと思うんですがこれでPS3は出来るんでしょうか?
アナログVGAとDVI-Dの信号があるようなので一番簡単で確実なのはアップスキャンコンバーターを使う方法でしょう。
但し、性能の低いものものを買うと予想以上に酷い画質になったりするので場合によってはPC用モニターではなく、いわゆるテレビを買うほうが安く納得できる画質になるかもしれません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる