新しく質問する

ダイエットと疲労回復を同時にしたいんですが

役に立った:0件
  • 質問者:aporo1
  • 投稿日時:2007/11/10 12:41
  • 困り度:困ってます

なにか効果的なものはないでしょうか?

仕事に疲れ、つい食べ過ぎてしまい体重も80キロぐらいになったこともあります。
私の場合、一日に一食しか食べなかったり、3食食べたりと結構疎らなんです。
一応、納豆や豆乳などのアミノ酸スコアが高いものはダイエットに効果的なようなのでちょくちょく食べるようにしています。
唐辛子のカプサイシンなども効果的だというのでたまに取ります。
黒糖が中性脂肪やコレステロール低下、疲労回復に役立つということなのでお茶受けとして食べてます。
ウコン茶が肝機能を高めるということなので脂肪を分解を促すためによく飲みます。
エリンギなどのキノコ類もダイエットに効果があるということなのでお吸い物に入れて食べてます。

一応これだけやって体重は70キロ代に落ち着いているのですが、なかなかそれよりも体重が下がりません。やっぱり根本的に肉類や油分を取り除いた食事をしなければならないんでしょうか?

疲労回復の為、栄養ドリンクを毎日飲んでますが、此れで太ったりしませんよね?
どなたか疲労回復しつつダイエットにも効果的な食事をご存知ないでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:morningst
  • 回答日時:2007/11/10 13:01

ベストライフダイエットはどうですか?

まず、3食絶対食べます。
(夜は抜いてもかまいませんが、朝は絶対食べます。体内メタボリズム活性のためです。これで仕事中や昼間動いているときやせやすくなるそうです。)
朝食>昼食>夜 とご飯の量を少なくしていきます。
寝る2時間前には食べない。
水またはお茶を最低ボトル3本飲む。

白米(玄米はOK)、パスタ、脂肪、お酒(ワインは大丈夫です)、揚げ物はなるべく避ける。

それ以外は普通に食べて大丈夫です。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ