手作りパンを送りたいけれど・・・大丈夫?レシピを教えてください(__)
役に立った:0件
甥っ子と姪っ子がいます☆この前、あんぱんまんパンを作ってあげたら、スゴク喜んでくれて、また作ってほしいと言われました(^-^)
遠くに住んでいるので、作ったパンを送りたいのですが…(三重→大阪・翌日にはつくと思うのですが・・・)やはり、中にクリームとかあんこ入りはさけたほうが良いですよね?
あんぱんまんパンの形で、何か味付きのものを送りたいのですが・・・
配送可能で、良い味付きパンのレシピがあれば教えて頂きたいです。
市販のあんパンやクリームパンの消費期限は製造年月日から数えて3日か4日でしょう?
しかも最近の市販製品も、防腐剤は使っていません。
作って翌日か翌々日に食べるのであれば、大丈夫なのではないでしょうか。
宅配便でしょう。今の時期なら、だいじょうぶですよ。これが埼玉→九州なら二日ですが、一週間は持つシュトーレンなどは送ってあげています。
あんぱん、クリームパン、だいじょうぶです。
バターや砂糖をふんだんに使うパンの方が、老化しないですよ。
かえって老化しやすいのは、フランスパン、などのハード系のパンです。
これは、家で焼いてすぐ食べるタイプのパンですね。
焼いたらすぐ宅配便をお願いして、その日のうちに出荷してしまうことです。
この時期、肉まんを送ったこともあります。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示