質問

今日、インターネットのサイトとかをみて、
カルメ焼きを作ってみたんですが、
まったくもって全然出来ませんでした。
なんだか、重曹と卵白と砂糖の液体が、
うまく作れなかった気がします。

なので、カルメ焼きを作ったことのある方、
コツとか作り方とか、教えてください…

通報する

回答 (4件)

動画でカルメ焼きの作り方が紹介されてます
http://karumeyaki.com

私もここを参考にしてつくりました

この回答へのお礼

遅れました!

動画ありがとうございます!
わかりやすいですね!

#2の者です。日本の伝統食のNo.70です。

http://www.ajiwai.com/index.htm

この回答へのお礼

遅れました!

詳しいですね!
参考にします!
ありがとうございます

温度に気をつけて

http://cookpad.com/michiko/recipe/57619/

この回答へのお礼

すみません!
すごく遅れました!

なるほど…今度参考にして作ってみます!

このQ&Aは役に立ちましたか?23 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
旬のレシピ: クリスマス -  チキン -  オードブル
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ12月17日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ12月17日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ12月17日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!