PDF Reader8.0とAcrobat4.0の共存?
Acrobat Reader と 旧バージョンのAcrobat の 共存について教えてください。
希望する使い方:
Webブラウザでは、Acrobat Reader8 編集作業ではAcrobat4.0
困っている状況:
・パソコンに保存してあるPDFファイルを編集したいが、常にAcrobat Reader8で開いてしまう。(仕事にならなくて、泣けてくる)
・Readerを削除すると、ブラウザでPDFファイルが閲覧できない。(DonutPというブラウザを使っています。)
自分でTRYしたこと その1~ファイルの関連付けの設定~
PDFファイルを、Acrobat4.0のフォルダにあるAcrobat.exeで開くように設定するが、ファイルをダブルクリックして開くと、Acrobat Reader8で開く。
自分でTRYしたこと その2~指定プログラムで開くという方法~
ファイル右クリックで出てくる「プログラムで開く」コマンドで、Acrobat4.0のフォルダにあるAcrobat.exeを指定するが、・・・(以下同じ)
どうか、皆様のお知恵を頂戴したく、お願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
根本的な解決策ではありませんが、
デスクトップ等にAcrobat4.0のショートカットを作ったり、ランチャーソフトを使っていればそれに登録して、
PDFを編集したい時は、ショートカットもしくはランチャーのアイコンにドラッグ&ドロップ。ではダメでしょうか?
ランチャーの場合は、D&Dに対応してないといけませんけど、大抵は大丈夫だとおのいます。
一応、参考までに。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ショートカット案、気づきませんでした。
本日は早めの帰宅となってしまったので、明日TRY!。
ショートカットで大分ストレスは解消できそうです。
ただ、デスクトップになるべく何も置きたくない人なんです、私。
もうひとつの提案、ランチャーですが、マウスクリックで動作するランチャーを以前使っていましたが、しっくりこなくて使うのを止めた経験があります。おすすめのランチャーがあれば伺いたいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示