出産祝い・ベビー服のサイズと季節について。
11月7日に生まれた女の子にお洋服のプレゼントを考えてます。
多分、今年の冬に着るお洋服50から70は、妊娠中から準備されてたり、お祝いでたくさんもらってると思います。
なので、少し先に長く着れるお洋服を考えてます。
80センチのお洋服が一番長く着られるので、80を希望しているのですが、季節がいつになるか分かりません笑
80でも半そで長袖、、どっちがいいでしょう?
分かる方いらしたら、教えてください♪
また、お勧めのお祝いの品や、可愛かったお洋服のブランドなどあれば、ついでに教えて下さると嬉しいです☆
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
私もNo.2さんと同様、90センチをお勧めします。
うちの子は現在7ヶ月ですが、6ヶ月から80センチを着用してます。
生まれた時は普通だったのですが、その後の成長が著しく(笑)
知り合いには8ヶ月から90センチを着用してるお子さんもいます。
普通に考えれば80センチでも来年着れるとは思いますが、成長ぶりによっては短い期間しか着れない可能性ありです。
お祝いに頂いた服は90センチがほとんどで、頂いた時は当分着れないな~と正直ガッカリしてたんですが、最近になって「なぜ90センチ」なのかがわかってきました(笑)
デザインは、あまり流行に流されない定番ものがいいと思います。
流行りものの服をいただいたんですが、実際に着れるのは来年か再来年の夏なので、このデザインってその頃流行ってるのかな~とちょっと不安になってしまったので(笑)
ブランドですが、個人的には「ブランシェス」の服が好きです。デパートやショッピングモールにも良く入っていますよ。
こんにちは。
4ヶ月の娘がいます。
#1さんが仰る通り、80cmでしたら長袖ですね。
洋服ももちろん良いですが、冬のことを考えるのであればベビーマントも良いかもしれませんね。
11月に生まれたばかりでしたら、まだ買ってないかもしれませんし、今年も来年も使えるので、あると便利ですよ。
No.2ベストアンサー20pt
80センチだと一般に「一歳」といわれていますが、
赤ちゃんのサイズって本当に差があるので、90センチをお勧めします。
大きめのうちの娘は、
80…6ヶ月(9kg)
90…1歳(12kg) がちょうどでした。
私の記憶では、70と80はあんまり着られませんでした(涙)
半年違うと、季節が逆転していますよね。
うちのような娘の場合、80センチだと一年後の季節では着られなかったかも。
なので、90センチをお勧めします。
実際私も洋服は90のものを中心にいただきました。
90でしたら今ちょうど売っている冬物でいいと思いますよ。
来年かもしれないし、再来年になるかもしれませんが、絶対着てもらえます。
女の子ということですが、小さいうちはスカートは履かせる人と履かせない人と別れますので、
トレーナー + ズボン がお勧めです。
ズボンはニットのように伸縮のあるものの方が重宝です。
私のお勧めのブランドは「ファミリア」です。百貨店では大抵見かけます。
ブランドのキャラクターもかわいいし、デザインもシンプル、品質もOKです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示