「いんきんたむし」なんでしょうか?
役に立った:1件
お恥ずかしい話ですが、質問します。実は陰部のかゆみが数ヶ月前から続いており、かゆみ止めを塗ってもなかなか直りません。多少、改善したと思っても、またかゆみが出てきており、繰り返しの状態です。まさか「いんきんたむし」ではと思い、ネットで症状等を探して見ましたが、違うようにも思うのですが。ちなみに、発症場所は股部ではなく、男性器と下腹の間(正面側のみ)であり、陰毛が生えているところなのです。特に膿が出るようなことはなく、どちらかと言えば、多少かぶれたような感じで、発疹みたいなものが数箇所あり、そこがかゆいのです。どうかわかりましたら、教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
病名は分かりません。
陰部では気になってしょうがないでしょう。
かゆみ止めで効果がなければ専門医にかかるのが一番です。
この回答へのお礼
御礼が遅くなり申しわけありませんでした。結局、ドラッグストアで、デリケアという薬を塗って様子を見ましたが、かない効いてるみたいで、良化傾向です。もしも、改善しない場合は病院にいってみます。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
素人判断で、誤った判断をし、見当違いの治療をはじめてしまうと、症状を悪化させる可能性が大きいので、すぐに皮膚科を受診することを、強くお勧めします。
この回答へのお礼
早速のアドバイスありがとうございました。やはり病院が一番ですよね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
シンワメディカルリゾート (千葉県)
シンワメディカルリゾート(Shinwa medical resort)は、従来の健診施設に・・・
シグマクリニック (東京都)
【東急東横線祐天寺駅の落ち着いたエリアで充実の検査を】 シグマクリニックでは、予防医学の視・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?