日経225 シグナル 配信
日経225先物、デイトレ用の買売シグナルを、配信してくれるところで良いところがあったら教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
日経225だと余程の人数が集まらない限り、マーケットインパクトがないと思うので、現在私が利用しているところのブログを紹介します。
ちなみにちゃんと人数限定サービスのようなので、その辺は安心です。
http://blog.nk225trade.com/
私が使っているところは、お試し期間というのがあるので良心的だと思います。
他の業者も会員になっていますが3ヶ月経ってようやくプラスになってきました。もうしばらく続けてみて結果がよければ報告します。
ではでは、お互いトレードで稼げるよう頑張りましょう。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
検討してみます。
> 返事を書くだけむなしく感じます。
私はNo.1さんの意見に賛成します。
現在配信されている売買シグナルが「良い」かどうかを判断する基準としてシステムがオープン(つまり仕掛け・仕切りのルールが明確)になっていないと、とても参考にする気にはなれません。
つまり仕掛け・仕切りのルールがオープンになっていないと過去の成績が提供者にとって都合の良いパラメータに設定されたいわゆる「最適化」された状態が提示されている可能性もあるわけです。ということは、今後の成績は全く未知数であり、「過去の成績が良い」=「今後も成績が良い」ということにはなりません。
また、もし仮に本当に良いシグナル配信者がいたとして、そこを紹介する人はいるでしょうか?
この世界はゼロサムゲームと言われるように、儲かる人がいれば損をする人がいて成り立つ世界です。 自分が買いたいときに売ってくれる人がいるから(逆も同じ)売買が成立するわけですから、本当に成功率の高いシグナルであれば他人に知られたくない(教えたくない)というのが本音ではないでしょうか?
これらのことをよく理解していただいて、No.1さんが「誰かの言いなりになるということですか?」という言葉をもっと重く受け止めていただきたいのです。
説教じみた回答になりましたが、参考にしていただければ幸いです。
この回答へのお礼
質問は「シグナル配信て、どうなんでしょうか?」
という一般論の、質問ではありません。
当方シグナル配信で買売した経験が多数あり、良い経験も多数ありました。
質問の趣旨は、「シグナル配信の是非を論じてください」ではありません。
「日経225先物、デイトレ用の買売シグナル」に限定して、良いところをご存知ありませんか?
という質問です。
見当違いの方向に議論を広げないように、よろしく、おねがいいたします。
それは、ご自分でストラテジーを構築せずに、誰かの言いなりになるということですか?
個人的には、あまりお勧めしませんよ。
この回答へのお礼
この種の質問に、必ず記入される記入され類の回答ですが、返事を書くだけむなしく感じます。
世の中には、配信サービスがすでに数多くあり、利用者がすでに多数あり、その中でよいものは、どれかという質問です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら