新しく質問する

初めてのスキー場のバイトをするのですが・・

役に立った:1件
  • 質問者:msrw-love
  • 投稿日時:2007/11/16 04:00
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

はじめまして。
今年の冬、初めてのスキー場のアルバイトをします。
スノーボードができる環境だし、すごく楽しみなのですが、少し不安があります。
実は、スノーボードの実力は中級レベルあるかないかぐらいなんです。
やはりスキー場のバイトの人たちは、上級者ばかりではないでしょうか?だとしたら、自分一人だけ浮いてしまいそうで不安なんです。
スキー場バイトの経験者の方、レベルの低いボーダーでも仲間たちとうまくやっていけるでしょうか?教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:na-7
  • 回答日時:2007/11/16 10:26

こんにちは

私もスキー場で1シーズンだけですが、プチホテルでアルバイトしました。同じ所で15人くらいバイトしていましたが、「2級のテストを受けたくて来た」という人もいれば、「去年はじめたばかり」という人もいました。
アルバイト仲間とうまくやっていけるかどうかは、ボードやスキーの上手・下手ではなく、気が合うか合わないかだと思います。
私は、関東か関西かで分けると関西なのですが、関東(埼玉とか千葉だった)から来ていた方たちと合わず、イヤな思いをしたこともありました。バイトの人数が多かったので、合う人と仲良くしていたので続けることが出来ましたが・・・。
No1のかたの言うとおり、上手な人がいたら「教えて」もらえば良いのです。1シーズンですごく上達しますよ。
気の合う人を見つけて、楽しく過ごせるといいですね。
尚、アルバイト料は現地での飲食代等に消えますので、「稼ぐつもり」で行ってはいけませんよ!!私は、12月中旬からゴールデンウィーク開けまでアルバイトをして、手元に残った金額は、5万円くらいでした。それと夜することがないので、つい飲みに行ってしまい飲みに行けば食べてしまいでスキーの技術と共に肉も身体につけてきました(笑)

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
上手・下手ではなくて、気が合うかどうかですよね。納得です。
確かに、「稼ぐ仕事」ではないんでしょうね^^;
ありがとうございました!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:slimac
  • 回答日時:2007/11/16 05:46

全然大丈夫ですよ!!自分も去年リフト係やってました。
僕も腕前は、中の下くらいでした。。バイトの人たちは、全体的に
みるとやっぱ上手いですかね。でも、自分とおんなじくらいの人も
たくさんいましたし、中には、2,3回しか滑ったことないって人も
いましたよ!

その初心者の人は、山下りる頃には結構滑れるようになってました!!
でも、たくさんこけたみたいですけどねっ。(笑)

自分も人見知りする方ですが、友達もたくさんできましたよ!スキー場
でできた友達は毎年滑りに行けますからね~。明るく振舞ってれば
すぐ友達できますよ!
ただ、柄のお悪いお兄さまがたも若干名いらっしゃいますので、
人はえらんでね(笑)←でも、意外といい人だったりもするよ。。

とにかく、うまいひとに『おしえてっ!!』ってとっつかまえたら
いいんです。ちなみに、ディガーってやつらはウマイです。大抵。。

せっかくの機会なんで、楽しんできてください!!がっつり金稼いで
(←たぶん飲み代に消えますが・・)、ボードも上達して帰ってきて
くださいな!!気楽な気持ちで行ってきてくださいな。

長くなってスイマセン!お役に立てれば!!
俺ももう1回行きたいなーw

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
初心者の方もいらっしゃるんですね。
うまい人にがっつり教えてもらって、上級者の仲間入りをして帰ってきたいと思います!
ありがとうございました!!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

求人情報 (本日の求人件数)
転職 (4,782件)
アルバイト (19,900件)
派遣 (11,794件)
【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
フード・販売・接客系のアルバイト
アルバイト情報
食事または食事補助つきのお仕事
一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
時間・曜日が選べるアルバイト
アルバイト情報
時間を上手に使って働ける仕事
自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
軽作業・配送系のアルバイト
アルバイト情報
ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事
がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
教えて!ウォッチャー
特集コラム
履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?
就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!