10キロ痩せたいです。
こんにちは。
私は今中3で
151cm/53キロ(54になりつつあります。)
の女です。
突然ですが先日推薦入試でした。
それまで受験という事を理由に運動しないで食べまくってたのですが、
受験が終わってビックリです。
この半年ちょっとの間で5キロ近く太ってしまいました。
昔からポッチャリ体系なのですが、
(それでも中1の時は42キロくらいで普通でした。)
最近ボテボテっとして脂肪も体重も凄いことに気付きました。
いつも行っている行きつけの洋服店の服も入らなくなってしまい
泣きたい気持ちでいっぱいなのですが全て自業自得です。
何年かかっても良いので40キロ台まで減らし、中学入学時の体重の40k前半になりたいです。
とりあえず、今は弟のマラソン大会が近いのと父のメタボ撲滅企画によるマラソンをして来ました。
他には、ノートに今日食べたものや体重、運動などを記録しています。
10キロ痩せるためにはどのようなことをしたらいいのでしょうか。
アドバイスよろしくお願い致します!
こんにちは!
私も去年受験だったんですが、ピーク時は60キロのってました・・・。
でも、入学して最初のほうは慣れない生活のせいか食べる量が減り、体重も減っていきました。わたしはこれを期にダイエット・・・というより食事改善と軽い筋トレをしはじめましたよ。それだけしたんですが、今は48キロで元と15キロくらいは違います・・・!
先月から停滞期かとおもい落ち込んでたら、よく見ると徐々に1~2キロ落ちていることにきづきました。
私は今も3食きちんとよく噛んで食べてます、あとは腹筋、背筋、腕立てですw体もひきしめないと体重だけ落ちても駄目ですからね
日記をつけるなら参考URLがおすすめですw私も最近ここでつけるようになりました
こんにちは!
私も微ぽちゃなので、ダイエットしたい気持ちはよくわかります。
現に、してます…!
3、4年前からぼちぼちやり始めて、わかった事があるんです。
本当にダイエット法って人それぞれなんですよね。
例えば…テレビで「貴方は何タイプ」とかに則って試しても上手くいかなかったりしません?(私だけかもしれませんが…。
ダイエット食品でもそう言えるのではないでしょうか?
ちなみに私の場合は運動しても痩せませんでした…;
唯一効いてるのが、多忙と減食。
減食と言っても、一食抜かすとかじゃないと精神的にすぐだらけちゃいましたね。
こまめに減らせば、と言って出来る人は余程気合があるんでしょう。
ノートに書くのは自分を追い込むのに良いかも知れません。
結局は自分がそれでどんな被害…嫌な面があるのかを知る事、です。
そうでなければ、逃げ道は沢山ありますから。
お役に立てるかわからない意見ばかりを言って、すいませんでした。
では、ダイエット頑張って下さい!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット