AirMac管理ユーティリティが開けない
役に立った:0件
AirMacの設定を変更するために、管理ユーティリティを開こうとしたところ、“KeychainLib”が見つからないので、アプリケーション“ArMac管理ユーティリティ”を開くことができません。 というエラーメッセージが表示されてしまいます。
どうやら、いつのまにかキーチェーンソフトウエアを削除してしまったみたいなのです。 再インストールが必要だと思うのですが、AppleのHPを見ても再インストールする方法、どこからDLできるのかがわかりませんでした。
OSの再インストールも試してみましたが、ダメでした。
キーチェーンソフトウエアの再インストールの方法をご存じの方、教えてください。
設定を変更しないとインターネット接続にAirMacが使えず、とても困っています。 使用OSは、MacOS9.2.2で、AirMacはグラファイトのタイプで、昨年の6月に購入したものです。 よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
コントロールパネルの「キーチェーンアクセス」を開こうとするとどうなりますか?
また、システムフォルダの初期設定フォルダの中の「キーチェーンアクセス初期設定」と「キーチェーン」フォルダをおゴミ箱に捨てて再起動してもだめでしょうか?
キーチェーンだけをインストールするというのはたぶん難しいのでOS 9.2.2を上書き再インストールしてみてください。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。 ご指示通りやってみます。 これを機会にOSXに引っ越すことも考慮に入れています。 ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示