新しく質問する

AirMac管理ユーティリティが開けない

役に立った:0件
  • 質問者:pyutan
  • 投稿日時:2002/09/06 23:30
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

AirMacの設定を変更するために、管理ユーティリティを開こうとしたところ、“KeychainLib”が見つからないので、アプリケーション“ArMac管理ユーティリティ”を開くことができません。 というエラーメッセージが表示されてしまいます。 
どうやら、いつのまにかキーチェーンソフトウエアを削除してしまったみたいなのです。 再インストールが必要だと思うのですが、AppleのHPを見ても再インストールする方法、どこからDLできるのかがわかりませんでした。 
OSの再インストールも試してみましたが、ダメでした。
キーチェーンソフトウエアの再インストールの方法をご存じの方、教えてください。 

設定を変更しないとインターネット接続にAirMacが使えず、とても困っています。 使用OSは、MacOS9.2.2で、AirMacはグラファイトのタイプで、昨年の6月に購入したものです。 よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:asuca
  • 回答日時:2002/09/07 00:10

コントロールパネルの「キーチェーンアクセス」を開こうとするとどうなりますか?
また、システムフォルダの初期設定フォルダの中の「キーチェーンアクセス初期設定」と「キーチェーン」フォルダをおゴミ箱に捨てて再起動してもだめでしょうか?

キーチェーンだけをインストールするというのはたぶん難しいのでOS 9.2.2を上書き再インストールしてみてください。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。 ご指示通りやってみます。 これを機会にOSXに引っ越すことも考慮に入れています。 ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter