ローバー・ミニの購入について
ローバー・ミニを購入しようと考えていますが
2種類に絞って悩んでいます。
・97年式 6.1万キロ 車両価格 90万円
・97年式 3.5万キロ 車両価格150万円
6万キロオーバーのミニはどうなのでしょうか?
みなさんならどちらを選びますか?
また、ミニ初心者はどのくらいの価格のものが望ましいでしょうか。
回答お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
ミニの所有者ではありませんが、ミニが大好きな者で、買おうと思って多少研究したことがありました。
私も1の方と同様、90万円を選びます。
ただ、2つのクルマに試乗してみて、それほど大きな差がないように思われればという条件付きでの話です。
もちろん、一回の試乗だけでわかることはたかが知れているでしょうが、それでも60万円の価格差は大きいと思うからです。
10年ものなので、走行距離に関わらずゴム類などの消耗部品は交換が必要なものも出てくるでしょう。また、サビも出てくるかも知れませんね。
それで、購入されてから、悪い箇所が出て来たら、ひとつずつ整備していけばよいかと思います。60万円はそれに当てるつもりで取っておいたらよいのでは。。
ミニというのは走ることだけではなく、整備も含めて楽しむ味のあるクルマではないかと思います。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
たしかに60万の価格差は大きいです。
でも整備代と考えれば前向きになれるかなと。
回答を参考にしてもう少し考えてみたいと思います、
どうもありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
非常に難しいですね。
私なら6.1万キロ90万を選びます。
丁度この距離ならタイベルやウォーターポンプ、フロントブレーキパットにディスクの交換時期と消耗品総取替時期です。
整備履歴をみて交換しても60万の価格差までは行かないと思います。
逆に3.5万キロを選ばない理由は、10年ものの車が3.5万しか走っていないのは魅力的だが走行が少ないため劣化しているホース類など考えられるなどです。10年経っていれば予期せぬトラブルはあります。どちらもそのリスクがあるなら安いほうをとってしまいます。さらにあと3万キロ走れば90万の車と同じような整備が必要になります。
あくまでも質問内容からのみのアドバイスになります。注意していただきたいのはこの回答には車の外装内装の状態や修復の有無は考慮していませんのでしっかり確認し選択してください。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
なるほど、
経年劣化を考えるなら整備するという考え方はかなり納得できます。
やっぱり安い方にしようかなと思っています。
大変参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!