冬の北海道、4WD車と2WD車ではどちらがいいでしょうか?
役に立った:2件
北海道の冬はやはり4WDの方がいいのでしょうか?2WDに乗っている方(特に新型ホンダFIT)の意見をお聞かせください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
腕次第です。
4WDはヘタでも前にだけは進めます。(どヘタは別です。コレは何に乗っても一緒)
それ以外は変わりません。
この回答へのお礼
ありがとうございました。運転は下手ですが、もう少し検討してみます。
No.2ベストアンサー20pt
どちらかと言えば4WDをオススメします
よほどのスケートリンク状態にならない限りは
舗装路面と同様のアクセルの踏み方でスリップせずに
発進する事ができますよ
運転技術がこのまま上達しなくても良いのであれば
4WDで十分ですし、運転技術を向上させたいとの思いがあれば
FFをオススメします
たまに、4WDに乗った人がスタックするような場所でも
FFの私が通り抜ける事が出来る場面があります
これは、2WDに乗っていると「ここはヤバイ、ここはゆっくり、
ここはアクセルを深く踏まねば」の判断が出来るからです
でも、ワザワザリスクの高い2WDを選ぶより、
気になっている車に4WDが
あるのですから4WDをオススメします
この回答へのお礼
詳細な回答ありがとうございました。回答の内容加味した状態で検討してみます。
No.1ベストアンサー10pt
北海道在住です。やはり4WDが一番です。
交差点での右折で直進車が接近して来る。
右折するかしないか?
こんな時、発進が確実な4WDは安心できます。
2WD FFでも慣れれば問題ありませんが、滑る路面での直進安定性は4WDより劣ります。
この回答へのお礼
やはり、走行中でも2WDと4WDとの差がありますか・・・。けんとうしてみます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!