ローバーミニ ヘッドライトが点かない
ローバーミニ97年式のクーパーに乗っています。
先日、突然フロントライトが点かなくなりました。
スモールも全灯もハイビームも点きませんが、パッシングは異常なく点灯します。
電球がきれているわけではないのでヒューズ切れかと思い調べてみましたが、切れているヒューズは見つかりませんでした。
スイッチの不具合等も調べてみましたが、焼けなどの接触不具合も見つかりませんでした。
ほかに考えられる原因は何でしょうか?
車屋に持っていくのもいいですが、なるべくなら自分で整備したいと考えておりますが、なにぶんまだまだ知識が浅いもので、とても困っております。
どなたか、こんなぼくに救いの手を差し伸べてください。
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
具体的な回答ではありませんが、ちょっとだけ救いの手を差し伸べてみます。
1)テスター或いは点検ランプなどはお持ちですか?
2)ヘッドライトの回路が大まかにでも想像できますか?
3)プラスコントロールやマイナスコントロールの意味がわかりますか?
一つでもNOなら今回は潔く諦めましょう。
ただし点検や修理の様子を見学させてもらい、次回に生かしましょう。
これからも不具合には困らない車なので、焦らずゆっくり勉強してから徐々にやっていけば幸せになれます。
この回答へのお礼
今回はあきらめて車屋さんにお願いすることにしました。
修理の様子を見させてもらおうと思います。
頼もしいアドバイス、ほんとうにありがとうございました。
ヘッドライトの玉切れではないのですよね?
そうすると、ヘッドライトに電気は来ていましたか?
テスター等で確認して、来ていないなら途中の配線が断線しているかも。
この回答へのお礼
テスターが手元にないので調べることが出来ませんが、断線の可能性が高いと思います。
自分はまだまだ力不足なので、今回は車屋さんにお願いすることにしました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!