浮気相手との思い出の場所を写メしてくる夫
夫に浮気をされました。
大きいものの一度目は子どもができる前、親友の彼女と。私にも親友にもバレ、親友が何度か夫に話しにきたり結構大変な思いをしたはずなのに....、今回はまたかなり年下の彼女をつくり、前と同じようにラブラブメールを100件ほど、一緒に撮った写真、手紙、一緒に乗った新幹線のチケットまで丁寧に残し....。
私と娘と別れる気はないという気持ちを確かめた上で、同じ間違いを繰り返さない為に、もし性分として繰り返してしまったとしても、子どもがいるという責任感だけでも持ってもらうために、夫には誓約書、相手には慰謝料請求までしました。
書類に関しては全て終わっています。
しかし、つい最近、相手との思い出の場所へ行き、その場所の写メを二度撮ってきている事が分かり、もう、『離婚せずになんとか頑張って行こう』という私の信念は折れてしまいそうです。
「ごめんなさい」という言葉は聞きましたが、私の思いの丈をぶつけたところ、「考えをまとめとくから二日だけ待って」と。
それから五日経ちますが、一向にそのことに関して口を開こうとせず、いつも通りの生活をしています。
「話してくれないの?」とこっちから切り出す気持ちになれず(今まではいつもそうだった気がします)、日に日に、初めて、夫への諦めの気持ち、愛情も情もどんどん冷めていってしまっています。
長文になりすみません。
男性の方を含め、ご意見頂ければ幸いです。
昨晩も、話す機会は充分あったのに、一生懸命仕事部屋の整理をされていました。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
質問者さまのことを知っているわけではないので想像で書かせていただきます。
見当違いならお許しくださいね。
ご主人に思いっきり感情をぶつけたことはありますか?
いつも私が我慢すれば丸くおさまると考えていませんでしょうか?
ご主人は質問者さまが言い出さないのをいいことにこのまま時が過ぎるのを待っているのだと思います。
私も相手に感情をぶつけるのはすごく苦手なのでもし質問者さまも同じならすごくエネルギーがいることだと思います。
でも時には自分がどんなに苦しい思いをしているか、ご主人に対する気持ちもぶつけてみても良いと思います。
お辛いと思いますが、このままこの件が過ぎていくことでまた同じ過ちをご主人がしないように・・・
30代主婦
この回答へのお礼
ありがとうございます。
本当、そう思います。
私なりには気持ちをぶつけてはいるつもりでしたが、今までの夫の反応から考えると、全然伝わっていないのだと思います。
がんばってみます。
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして、こんにちは。
とても辛い思いをされてますね。。。
私も浮気ではないのですが、同じような裏切りを何度もされているので
質問者さんの気持ち、よくわかります。
・・でも旦那さんのこと、まだ好きなんですよね?じゃないと三行半つきつけて、家を出てますよね・・
もう少し時間をかけて、自分の気持ちの整理をしてみてはと思います。
旦那さんには手紙かメールなどで、「考えはまとまりましたか?」と伝えてみてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
メールで「考えはまとまった?」と伝えてみました。
「今夜話しましょう」と返事をくれましたが、子どもと一緒に寝てしまいました。
これほど危機感を持ってもらえない....さみしいです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示