彼女へ贈るクリスマスプレゼント(指輪)
クリスマスに指輪を贈ろうと思っています。
彼女は21歳の大学生で、控えめなタイプです。
予算は2~3万程度です。
どういったブランドの物が買えそうですかね?
また、このブランドだったら喜ばれそうというものがあれば教えてください。
>どういったブランドの物が買えそうですかね?
ブランドというかお店なんですが、H.P.FRANCE(アッシュ・ペー・フランス)が個人的にはオススメです。(質問者さんの近くにあるかどうかわかりませんが。)
いろんなタイプのリングがあるので、選択肢が多いと思います。
それに、「指輪!」っていう気合いが分かるアイテムよりも、普段着けやすいアイテムの方がもらって気楽だと思います。
#3さんの回答を読んで思い出しました。
私が主人と付き合って初めてのクリスマス。
主人はTASAKIのネックレスを私にプレゼントしてくれました。
私が普段している物よりも、少し大人っぽいデザインのものでしたが、
主人が、一人で横浜のランドマーク内のジュエリーショップをはしごして、
私に似合うと思ったものを選んでくれたようです。
その話を聞いたときは、とっても嬉しかったですね。
リングは一緒に買いに行くのでしょうか?
サイズがあるので一緒に行くのが間違いないですが、もし一人で買いに行くのであれば、
後日サイズ直しが出来るものを選ぶと良いでしょう。
デザインによって直せないものもありますからね。
もちろん、事前にサイズをチェックするのもお忘れなく!!
4℃あたりも予算内で買えるリングがあると思います。
素敵なクリスマスになるといいですね☆
この回答へのお礼
購入するときは自分ひとりでいく予定です。
4℃は手堅いですね。悩ましい・・・。
ご回答ありがとうございました。
「レモンツリー」のアクセ、カワイイですよ☆
誕生石のリングなんていかがでしょう?誕生石はお守りにもなるし。
シルバーだったら、1万円台でもあると思いますよ。
この回答へのお礼
調べてみましたが値段もお手ごろですね。
参考にさせて頂きます。
マルイでもパルコでも伊勢丹でもどこでも良いんで、まずご自身で行って予算とデザインを照らし合わせて選んではいかがです?
プレゼントってまず自分で精一杯~調べて・悩んで・考えて、それでも案が出ない時とかに聞くものではありませんか。それが楽しみでもあり愛情でもあると思います、あなたが考えて選んだ物があなたらしさではないでしょうか。
プレゼントは気持ちです!貰って嬉しいのも重要ですが、『自分があげたい物』をあげるのが本来の姿だと思います、それが喜んでもらえる物なら尚に良い訳ですよね。
こういった所で聞くのは簡単ですけど私から見るとちょっと手抜きに見えてしまします、普段~一緒にいるのだから!こういったイベント時にこそ普段の色々な発言・行動・服装・趣味を汲み取って選んであげるべきです。
この回答へのお礼
是非そうしたいのですが平日は仕事、土日はいつも一緒にいるので
なかなか下見にいけない状況です・・・。
石無しで良いなら、ティファニーでも買えますよ。リングはちょうど2万円くらいからありますし。
ティファニーは婚約指輪に選ばれる人もいますし、定番のブランドではあります。(それだけに、今後を期待させてしまう可能性もありますが。)
シルバーの美しさはピカイチだと思いますし、素直に喜んでもらえると思います。(私なら、間違いなく嬉しいというレベルの根拠ですが。)
この回答へのお礼
ティファニーは第一候補にしています。
ちょっとお財布さんと相談しないといけませんが・・・。
ご回答ありがとうございます。
サマンサシルバはどうでしょうか?
20代くらいの女の子なら喜びそうなデザインのリングやネックレスが、2~3万円で買えますよ!
http://www.samantha.co.jp/brand/ss.html
この回答へのお礼
サマンサはバックだけだと思ってました><;
ご回答ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?