調布、府中の小・中学校を教えてください
役に立った:1件
中学校2年と小学校5年になる男の子がいます。
転勤のため、来年の春に京王線の千鳥烏山~府中あたりに引越しをと考えています。
東京の公立は荒れているという噂も聞くので、このあたりで、落ち着いた小・中学校を教えてほしいと思います。
陸上に力を入れてる中学校、バスケかサッカーのスポ少がある小学校も教えてください。
千歳烏山ですと烏山中学校が素晴らしく綺麗な校舎に建てかわり、生徒の意欲や学力もあがっていると父兄や近隣小学校教師から聞きます。荒れているという話はもともと聞きません。仙川からの調布エリアですと、調布中学校か第六中学校の評判がいいです。(昨年ですと第六中学校は調布いち問題の起こらない学校でした)この2校以外で、数年前に一部荒れている中学校がありましたが現在のは校長の努力で落ち着いています。
都内でも世田谷、調布近辺は全般的にもともと荒れていないエリアかと思いますよ。
スポーツ面はわからずすみませんが、烏山中学校の肯定はこの辺の公立では珍し陸上競技対応になっていると思います(砂ではないグラウンドです)
元府中市(東部)民です。
私の頃は荒れていましたが、今はそんなに荒れている気はしないんですけど。
ざっと知った中学校を見た所ですが(中学は少ないので判りやすかったです)陸上では3中と8中にここの所実績はありますね。その昔は2中も良かったのですけど
スポ少はバスケ、サッカーでは無いんですが学校自体の動きでは白糸台が良さそうですね。
いざとなったら多摩川線、京王線と沿線で探すことが出来ますので。
かなり無茶苦茶ですけどすいません。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!