新しく質問する

チークの色と口紅の色

役に立った:0件
  • 質問者:nn0507
  • 投稿日時:2007/12/03 11:02
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

オレンジのチークをつけた場合口紅はやはりオレンジをつけたほうがよいのでしょうか?
以前、チークと口紅は同色がいいというのを聞いたことがあるのですが、ピンクの口紅をつけるのはおかしいのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:miya-mcl
  • 回答日時:2007/12/03 20:29

そのほうが無難ですね。
たしかに、真オレンジ(笑)のチークに、青味ピンクの口紅はおかしいです(^^;)

が、今は口紅もチークもたくさん色がありまして、オレンジピンクやピンクベージュ、ベージュでもピンクよりとオレンジよりがあったりします。
チークが真オレンジだったら、オレンジやオレンジベージュもかわいいですが、オレンジピンクや、ピンクよりのベージュ(ピンクベージュほど赤くないもの)もかわいいですよ。

私はナチュラルな発色のオレンジチークを持っていますが、ピンクベージュにオレンジのグロスを重ねて使ったり、淡いレッドの口紅をあわせたりしますよ。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:o0__0o
  • 回答日時:2007/12/03 20:05

アイシャドウとチークと口紅はなるべく同系色の色にしたほうがいいとおもいます。

例:アイシャドウ→ブラウン系
  チーク→オレンジ系

と、きたら口紅がピンクではおかしいと思います。私ならオレンジ系かベージュの口紅をつけます。

でも一口にピンクといってもいろんな色があるので合う色があるかもしれないですけどね☆

いろいろ自分の好きな色を探してみてください!

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ