無事故無違反について。。
役に立った:0件
無事故無違反で約10年経ちまして、無事故無違反証明(SDカード)を申しようかな、と思った矢先、ここで軽微な違反をしてしまいました。3ヶ月無事故無違反で入れば、点数は消え、1年間無事故無違反であれば停止処分などの前歴は消えるようですが、無違反暦は消えないのでしょうか。今までのは無効になるのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
残念ながら駄目ですね.
今は隠れてやるので,まずペーパードライバーしか資格ある人しか居ないそうです. 表彰に該当者居なくて困っています.
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
今の心境は、次の免許と同じブルー。。。
安全運転に心掛けていたものの残念です。
No.1ベストアンサー20pt
軽微な違反でも違反ですので残ります。
次の免許更新でブルーになります。
私も十数年、無事故無違反でしたがスピード違反で捕まりました。
その後、無事故無違反で点数は戻りましたが現在ブルーで更新は5年後です。
この5年内に違反すると次は3年になります。
この回答へのお礼
経験談で非常に参考になりました。
ありがとう、ございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!