新しく質問する

ナビオス横浜かベイシェラトン横浜どちらがオススメでしょうか

役に立った:3件
  • 質問者:pokisuta
  • 投稿日時:2007/12/08 03:58
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

はじめまして。
クリスマスに初めて横浜のホテルに泊まることになり口コミやこちらのサイトで色々ホテルをさがしていたのですが、予算や(3万円位)当日泊まれそうな客室からナビオス横浜のダブルルーム(デラックスルーム)かベイシェラトン横浜ホテルのツインルームにしようと考えています。(他の部屋はとれなさそうでした。)

もしこの二つのホテルそしてこの二部屋を比べるとしたらどちらがオススメでしょうか?

私が最も重視するポイントは夜景の綺麗さや部屋の雰囲気です。その他サービスの内容なども気になります。

またパンパシ、ロイパ、インターコンチ以外で上記の二つのホテルよりオススメ!!というホテルありましたら教えていただけるとうれしいです。(3万円以内で)

横浜は私自身初のデートでもあり是非良い思い出にしたいのでよろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:ojal1717
  • 回答日時:2007/12/20 14:09

おせっかいながら・・・
ここまで、こだわったのなら、インターコンチになさったほうが
後悔しないかと思います。部屋も広いですし景色も素敵ですよ。
モントレもナビオスも、妥協になっていると思いますので、
何かあると、失敗したと感じてせっかくのデートが引きずられて
しまいます。
1年に1度ですし、その時間は一期一会ですから、妥協しないほうが
よいと思います。

では、いいクリスマスを!

通報する

この回答へのお礼

お礼おそくなりました。
今回はナビオスにさせていただきました。
最上階みなとみらい側の角部屋でとても眺めもよく最高のクリスマスが過ごせました。

回答ありがとうございました。

• 回答日時:2007/12/16 16:28

いえ、窓が小さいのはモントレ横浜です。
リニューアルされ全館清潔でおしゃれです。
夜は横浜港が目の前ですので、手前に明かりは少なくなりますが
遠くに夜景が見渡せます。窓が小さいのでパノラマとはいえず残念です。

ナビオスは夜景は楽しめます。あまりにもmm21が近いから圧巻です。
ただ、masaさまのおっしゃるように、
事務的なサービスに感じとられるのもわかりますので、
ホテルに要求するサービスや優雅さを期待するのでしたら、
モントレのほうが良いでしょう。

モントレは34000円(2名)くらいでしょうか?
40000円でしたら、インターコンチ(観覧車側)が良いと思いますが・・・予算的に無理でしょうか?部屋も広いですし。

通報する

この回答への補足

モントレは窓が小さいのですか。
でも内装は綺麗みたいで少し惹かれますね。
しかし40000円でインターコンチに泊まれるならよく考えたらモントレ34000円は少し高めかもしれませんね。

ナビオスの夜景はやはりすばらしいもののようで安心しました。
今回はそこまでホテルのサービス、優雅さは必要としていないのでナビオスにしようかとおもいます。

• 回答者:masa_kz
  • 回答日時:2007/12/16 02:35

(補足ですが)
やはりナビオスは教育がなってないように感じました。
サービス態度というのは、キャリーやルームサービスということではありません。
例えば、一泊3000円代のビジネスホテルであっても、心地よく接客してくれることはあります。(もちろん荷物は運んでくれませんし、ルームサービスはありませんし、特に何をしてくれるわけでもありません)

しかし、ナビオスはサービス精神が全く感じられなく、感じが悪い従業員が何人もいたということです。

通報する

• 回答日時:2007/12/16 01:07

壁は気になりませんでしたが、窓が小さいぶん圧迫感は感じます。
夜景を楽しむにはちょっと、といった感じ。
部屋は、シンプルですが綺麗です。

参考までに(かばうつもりはありませんが)
ナビオスはサービスが悪い訳ではありません。
もともと船員の福利厚生施設で、空いているときに部屋を
一般に開放します。
ですからサービス料をとらない分安く提供しています。
そもそも一流ホテルとしては運営していないので、
ルームサービスや荷物も運ばないのです。
教育ができていないのとは少し違います。

周りにある、ホテルが良いのは料金なりでしょう。

通報する

この回答への補足

回答ありがとうございます。

そうなんですか。あまり夜景を楽しみにしすぎると部屋に着いたときがっかりしてしまうでしょうか。
ナビオスは夜景が素晴らしいということで選択肢に入れていたのですが夜景が楽しめないとなると選択肢からはずす事も考えようかと思います。

なるほどサービスは料金に見合っているということですね。
やはりどこのホテルにするかは泊まる側がどの部分を重視して選ぶかですよね。

また現在はナビオス横浜かモントレ横浜(ツインルーム海側)にするか悩んでいます。

モントレは夜景もよく内装もよいという口コミが多数あったので気になっていますが、壁が薄く隣の部屋からの声が丸聞こえという口コミも多数あったのですがどうなのでしょうか。

モントレ横浜のレビューも良かったらお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:masa_kz
  • 回答日時:2007/12/12 20:09

ナビオス横浜に泊まったことのあるものの意見です。
(ベイシェラトンはわかりませんが)
下にもある程度ご意見は出ていますが、結論からしますとナビオスはお勧めしません。
ほかの方のアドバイスにあるように
(よい点)
・夜景はきれい
・散策には最適
なのですが、
(悪い点)
・部屋の内装は少し汚れたビジネスホテルとかわらない
・従業員のサービスが低い(ビジネスホテルの愛想が悪いレベル)
(具体的には、チェックイン後荷物を自分の部屋まで運ぶ必要がある、ルームサービスがない、従業員の人数がそもそも足りない上、教育不足)
があげられます。

サービスの程度は値段を考えると仕方がないのですが、ナビオス横浜は外観が非常にゴージャスで、一流のホテルのようにみせているため、泊まったときは非常にがっかりしました。

ロイパやインターコンチのようなシティホテルのホテルマンを期待するとあとでいやな思いをします。(某予約サイトでは、ナビオスをハイクラスと評価していて、私はそれにつられてしまいました)

とはいえ、外装は見事ですよね。

それからお勧めですが、パンパシフィックはロイパやインターコンチに劣らず、サービスの行き届いたホテルでしたよ。

通報する

この回答への補足

すみません追加でお聞きしたいのですが
モントレ横浜のスタンダードツイン海側(4~9F)と比べるとどちらがオススメでしょうか。
モントレ横浜の評価をお聞きしたいです。(夜景、内装等)
口コミでは夜景、内装は良いが壁が薄いなどが多く挙げられていましたが実際に行ったことのあるかたのご意見が聞きたいです。

この回答へのお礼

良い点はとても惹かれるポイントですね。
悪い点の内装は気にしないようにはしていたもののやはり挙げられてみると気になってしまいますね。
あぁ・・・悩んでしまいますね。

パンパシは初め候補に入っていたのですが宿泊料金の問題でやむなく候補からはずすことになりました。

もう少し悩んでみようと思います。

• 回答日時:2007/12/09 14:34

みなとみらい側です。
ランドマークやパンパシ、観覧車などのホテル郡の夜景が見渡せ
圧巻です。手前のイルミネーションも綺麗でしょう。

海側には赤煉瓦倉庫の夜景が見れます。が夜は海はみれないので
さみしいかもしれません。低層階ですと手前のレシトラン棟の建物が邪魔
になることも。

通報する

この回答への補足

みなとみらい側がよさそうですね。

現在ナビオス横浜かモントレ横浜(ツインルーム海側)にするか悩んでいます。

モントレは夜景もよく内装もよいという口コミが多数あったので気になっていますが、壁が薄く隣の部屋からの声が丸聞こえという口コミも多数あったのですがどうなのでしょうか。

モントレ横浜についてご意見もお聞きしたいです。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答日時:2007/12/09 00:37

周りの雰囲気がよいのは、MM21のど真ん中のナビオスです。
夜の散策も最高でしょう。
部屋からの眺めもクリスマスムード一色のMM21を満喫できます。
しかしながら部屋の内装はいたって普通です。

ベイシェラトン横浜は部屋はナビオスより、おしゃれです。
高層階で駅反対側なら夜景も望めますが、駅側は最悪です。

総合的に判断するとクリスマスの夜を楽しむのなら
ナビオスをおすすめします。
レストランもMM21なら便利で雰囲気もあります。

通報する

この回答へのお礼

とても参考になりました。

ナビオスのホームページなどを見て感じてはいましたがやはりナビオスの内装は普通なんですね。しかしこの値段なら仕方ないかもしれませんね。

ベイシェラトンは今から予約ができたとしても駅側になる確立が高そうでリスクが大きそうですね。

ojal1717さんの回答でかなりナビオスに傾いてきました。
あまり時間はありませんがもう少しじっくり考えてみたいと思います
また重ねてお聞きしたいのですがもしナビオスの場合海側かみなとみらい側でしたらどちらがオススメ(人気)なのでしょうか?

• 回答者:hi2106
  • 回答日時:2007/12/08 22:24

>ナビオス横浜のダブルルーム(デラックスルーム)かベイシェラトン横浜
ホテルのツインルームにしようと考えています。

横浜市民としては、まず入らない場所なのでどちらがお勧めが判断
しにくい所ですが、今年53年ぶりの日本一を成し遂げた中日ドラゴンズの
選手が横浜スタジアムでの遠征試合に泊まる、ベイシェラトン横浜
(正式な名称は横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ)は横浜駅西口に
ありますので、交通の便は最高です。一方、ナビオス横浜はJR桜木町駅
が最寄駅ですが、赤レンガ倉庫やランドマークタワーまで歩いてすぐですし
すぐそばにあるワールドポーターズバス停からは観光スポット周遊バス
あかいくつ号が出ていて、山下公園や港の見える丘公園まで片道100円で
行く事が出来ます。あかいくつ号の詳しいルートは横浜市営バスのHP
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/akaiku …
に載っていますのでそちらをご覧下さい。さて気になるクリスマス中の
空室状況と値段ですが、楽天トラベルによると、12月23日チェックイン
で2名1室ご利用の場合、ナビオス横浜でしたらデラックスツインルーム
に空室があります。値段は2名様食事なしで26,250円です。今年はイブが
天皇誕生日の振替休日と言う事もあってか、イブ当日(24日)には、
まだ空室がある模様で、あのランドマークタワーのホテル、横浜ロイヤル
パークホテルの(スーペリアツイン)にも空きがあります。ちなみに
値段は1泊朝食付きで2名様59,000円です。

通報する

この回答へのお礼

お早い回答ありがとうございます。
横浜市民の方にしかわからないような詳しい情報をありがとうございます。
片道100円で観光スポットを回れるのはうれしいですね。
横浜に行ったときは是非利用したいと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter