太らないお酒のつまみ
はじまめして。
お酒が大好きで家で毎日飲んでいるのですが、体重が気になり始めました。
何か「これは食べても太らない、そして美味しい!」というオススメのつまみ、または簡単に家で簡単に料理できるつまみがあれば教えて下さい。
あとついでですがお酒だけでも飲みすぎたら結局太るんですかね?
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー10pt
>お酒が大好きで家で毎日飲んでいるのですが、体重が気になり始めました。
バランスを重視したほうがいいと思います
太らないほうが健康にもいいですよね
>これは食べても太らない、そして美味しい!」というオススメのつまみ
チーズかまぼこ スルメあたりがいいと思います
料理はチーズ系がおすすめです
>あとついでですがお酒だけでも飲みすぎたら結局太るんですかね?
お酒だけでは個人的には太りません
わたくしも痩せています
油ものをあまり食べないほうがいいと思います
参考ほどに
No.5ベストアンサー20pt
お手軽おつまみは焼き魚、湯豆腐あたりがやっぱり定番ですね。
こんにゃくをしょうゆベースで煮込んでもいいです(日本酒にはあいますが他の酒にあうかはわかりません)。
それと、鰯とか鮭の缶詰も結構いけます。
http://diet.beauty.yahoo.co.jp/calorie/search/se …
あたりで1缶のカロリーがわかると思います。
ビールとか洋酒ならオイルサーディンも結構いけます(カロリー高そうですが)。缶詰1缶くらいまでないいんじゃないでしょうか?
酒は飲みすぎればなんだかんだ言っても太ります。
なので適量にしましょう。
休肝日も1週間に2日くらい欲しいところですね。
これからの時期なら湯豆腐です。鍋に水を入れて昆布、木綿豆腐、ネギ、他野菜を入れて沸騰したらOK。ポン酢若しくは醤油をつけながら食べましょう。
お酒はかなりカロリーが高いので毎日飲んでいたらメタボ腹になります。体重が気になるのであればお酒を控えた方が良いです。
以下の「こんにゃくのピリ辛煮」は如何でしょうか?
材料
こんにゃく2枚
a(だし汁1/2カップ、しょう油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1)
好みで七味唐辛子 適量
作り方
こんにゃくは手でちぎって、塩もみをした後、熱湯にくぐらせておく。
鍋にaとこんにゃくを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
最後に七味とうがらしを、好みの量ふる。
でも、本当にお酒が好きなら、塩辛とかわさび漬け、お新香のようなものだけで十分じゃないでしょうか。 又、お酒はカロリーが有りますから、体質にもよるでしょうが、飲めば太る可能性は十分あります。 でも本当に飲みすぎると、体を壊してやせますからご注意ください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示