新しく質問する

マスコミに取り上げてもらうには・・・

役に立った:0件
  • 質問者:noname#46763
  • 投稿日時:2007/12/11 06:45
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

1000万近くの空き巣にあったのですが警察がなかなか本気で捜査してくれているとはとても思えないので、マスコミに取り上げてもらって、本気で捜査させようかと思っているのですが、マスコミに取り上げてもらうにはどうしたらよいのでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:henmiguei
  • 回答日時:2007/12/13 18:13

知人かその知人に報道関係の人がいれば良いのですが、もし居なければ自分でマスコミに売り込むしかないですね、取り上げるか否かは別にして、駄目元で言って見ては如何ですか。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:morino-kon
  • 回答日時:2007/12/11 07:56

もし、マスコミに話した場合、マスコミが興味をもつのは、「警察が本気で操作しない」ことではなく、なぜそこに現金があったのかとか、防犯体制は?、注意しなかったのかとか、どのような証拠があり、誰が疑わしいのか、そのようなことになると思います。
本人が意図しないことを取り上げて、コメンテーターたちにいろいろ言われても、結果的に自分の主張と異なることが多々あります。
なぜならば、「警察が捜査しないこと」には、一般的関心がないからです。本人にとっては重大なことでも、警察は金額だけで事件性を判断するわけではないし、本人の知らないところで、捜査しているかもしれないし、です。

他にも似たような事例があれば、シリーズ的に取り上げられることもあります。単独では、難しそうな内容です。

とりあげてほしければ、自分でテレビ局や新聞社に連絡した上で、状況を伝えれば、取り上げてくれることもあります。
相手の判断で、取り上げてくれないこともあります。

たとえば、報道番組の特捜の、連絡先です。

http://www.ntv.co.jp/tokuso/boshu/index.html

通報する

この回答へのお礼

何もわからないので貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

環境gooのオススメ情報
大人の社会“化”見学
あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
大人の社会“化”見学あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
生物多様性特集
地球から生きものがいなくなる日
生物多様性特集まずは知ろう生物多様性!
My Life,My Style
アーティストと一緒にみんなでエコアクション
ゴスペラーズ北山陽一アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
世界のエコライフ
世界のエコなライフスタイルを集めました
世界のエコライフスウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介
緑のgoo毎日の検索で環境貢献

Facebook公式ページ

公式Twitter