宅建合格後の登録実務は受けた方がいいの!?
役に立った:0件
私は今年宅建に合格した大学生なのですが、登録実務講習を受けなければ就職では優遇されないんでしょうか。
迂闊にも、登録実務講習から登録までの費用を事前に調査しておらず、合格後に書類が届いてから、かかる合計費用(だいたい7万~8万円)を知りました。私はいわゆる「貧乏学生」という部類に入ると思うんですが、はっきし言って相当キツイ金額です。
しかしながら、現段階では取引主任者証まで採っとかないとあまり効果がないのではないかと思い、どうしようかと葛藤しております。登録をしなくても就職等では有利になるのでしょうか。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
現在の学年にもよります。
4年生でしたら、主任者証の交付は4月までには間に合いませんので、講習を受けている旨を伝えれば問題ないでしょう。
3年生以下なら、学生のようにヒマな時に、済ませておくほうが就職のときにも有利です。 ただ、あくまでも不動産業や建設関係、金融関係に就職するときはです。
小売店とか上記以外のメーカーとかに就職するつもりでしたら、登録までは必要ないと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうござます。
おかげで受けるかどうか決心がつきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!