デジカメ購入のアドバイスお願いします。
数日前に愛用のデジカメEXILIM ZOOM EX-Z600 が壊れてしまいました。
修理はお高そうですので購入を考えています。
そこでご相談なのですが
・子供の成長記録
・オークションの商品撮影(接写機能)
をよく使用しています。
今のカメラは性能がいいので上記のことでしたらどの機種でもOKだとは思うのですが最適といいますかおすすめは御座いますでしょうか?
個人的にはLUMIXが赤ちゃんの誕生日を入力できて写真に月齢表示されるのでいいなと思っているのですが他社のカメラでもそのような機能があるカメラはありますか?(調べたのですがわかりませんでした(>_<))
ではアドバイスの方宜しくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
>>個人的にはLUMIXが赤ちゃんの誕生日を入力できて写真に月齢表示されるのでいいなと思っているのですが
本当に、月齢表示は必要なのでしょうか?
私はそのような機能がないカメラを使っていますが
特に不満を覚えたことはありません...
>今のカメラは性能がいいので
確かにそうかもしれませんが、設計に無理をしているところ(例えば画素数とか...)もあると思いますよ。
今調べましたが、600万画素機で、良いと思いますよ。
修理にだしてしまうのが無難かと・・
お気入りだったんですし・・
もし買い換えるのならばこれをオススメします
http://olympus-imaging.jp/product/compact/sp560u …
言っておきますが、私はただのカメラ好き中学2年生ですから・・
結構ズーム比もあるし27mmから18倍(486mmぐらい)・1cmマクロも使えますよ。
これなら満足できるかと思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
1歳位までは本当に日々成長!という感じなので月齢表示があるといいかなぁと思ったのですが期間限定ですし必要ないかもしれませんね。
修理が¥15000ほどかかるようですのでだったら・・・と思ったのですが修理もいいかも知れませんね。
ありがとうございます。
日付の写し込みは、カシオ・リコー、制限つきでキヤノンに機能がありますげ、月齢表示はパナソニックだけですね。
マクロでは、リコーが一番良く合焦精度が高いのですが、トータルとしてはパナソニックが良いでしょう。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
月齢表示はパナソニックだけなのですね。
検討してみます★ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示