新しく質問する

クリスマスにデート⇒告白

役に立った:4件
  • 質問者:ei1205m
  • 投稿日時:2007/12/13 23:00
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

相談させてください。
25日のクリスマスに好きな女の子に告白しようと思っています。

自分は21♂大学生です。相手は19♀他大学生です。
2ヶ月前自分のバイト先に後輩として新しく入ってきました。明るい子です。自分が世話係としてしばらく接しているうちにだんだん意識するようになりました。メールはたわいもない内容のものを週3日くらいするという感じです。お互い大学が違うこともあり2人でデートする機会はありませんでしたが、先日バイト終わりに彼女を送っていきました。
そのとき、思い切って“クリスマスに一緒にどっかいかない?"と誘ってみたところ“行きたい!連れて行ってくれるんですか?”という感じでクリスマスデートすることになりました。誘ったときはかなりうれしそうでした。そして、気持ちを伝えようと考えています。
しかし、不安でたまりません(泣)
メールでそれとなく好意をもっている内容を伝えていますが、彼女の気持ちがいまいちつかめません。ただ単にバイトの先輩として見られているだけかもしれません。
皆さんに相談させてほしいネックとなる内容は
・可能性はあるのか?(主観ではあると思いますが正直怖い…)
・女性はクリスマスに好意をもっていない相手でもすごせるのか?
・忙しくてこれまで2人で一緒に出かけたことがない

自分はそこまで女性経験があまりないのでよくわからないんです。
友人からはクリスマスに誘ってOK貰えてるんだから大丈夫だよといわれてますが本当に不安です!こういったこととなると相当なチキン野郎なんで、情けない限りです(泣)こんな情けない質問ですが回答を頂けたらありがたいです。よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:dearallow
  • 回答日時:2007/12/13 23:46

こんちわ(^^)20代の大学生の女です!!

>女性はクリスマスに好意をもっていない相手でもすごせるのか?
フリーだと、クリスマスというイベントを一人で過ごすのは嫌だから、誰でも過ごしたいと思う子もいると思います。でも、その時の相手は少なからずある程度好意を持ってて、その後発展してもいいと思える相手を選びます。なので、可能性はあると思いますよ♪♪誘ってくれた時に嬉しいそうにしてたなら、問題ないと思います!!
もし、本当に相手が楽しみにしてくれてるのか不安なら、「どんなデートにしたい??」って、クリスマスの話を振って、相手も乗ってくるならきっと大丈夫です!!女の人は嫌なら曖昧な返事をするようなら厳しいかも(^_^;)

>忙しくてこれまで2人で一緒に出かけたことがない
クリスマスというイベントの時に出かけた方が、話題も多いし、見るものもたくさんあるので、相手を退屈にさせなくていいと思います★あと、周りの雰囲気も楽しそうだし、ロマンティックなんで、気分乗せられてうまくいくかもよ!!

普段チキンガイでも、ちゃんと決める時に決めるのが男だよ!!
真剣に告白してくれたら女の子はすごくうれしいから、がんばって相手の目を見て、気持ちを伝えてね☆

通報する

この回答への補足

あと5日です…かなーりドギマギしています…
クリスマス前に1回くらい一緒に出かけようと思ったのですが、
やっぱりお互い予定が合わずできませんでした(泣)

本人が水族館に行きたそうだったので葛西臨海水族館に行ってきます。
クリスマス直前までアドバイスくれる人待ってます!

この回答へのお礼

クリスマスだからといって100%OKなんてないですよね(泣)
それでも自分の気持ちにうそなんてつきたくないんで思いを伝えようとおもいます!頑張ります!

• 回答者:nao42257
  • 回答日時:2007/12/13 23:41

こんばんは。
それはやりましたね!!!
先ず可能性ですが、これは大いにある言っても過言ではありません。
高い確率で好意を持っていることは確かです。
しかし、あなたのことを女友達と等価値と捉えている女性もいます。私にはまったく理解できないんですが、いるんです(私の彼女)。
まあ価値観は人それぞれですし、尊重はすべきです。

女性は、好意を持っていない相手とはめんどくさがって会いません。
誘った答えがそれならば、脈ありまくりでドックンドックンですよ。

3番はあまり関係ありません。今からいけばいいじゃないですか。
これから一緒に遊ぶことなんて幾らでもできます。
ただ、告白はムードも大切です。クリスマスにするんだったらそれなりにムードのあるところでしたほうがいいですよ!
がんばってください!

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
がんばります!

• 回答者:mat983
  • 回答日時:2007/12/13 23:11

>クリスマスに一緒にどっかいかない?"と誘ってみたところ“行きたい!連れて行ってくれるんですか?”という感じ・・・

男性です。
クリスマスは特別な意味を持ちます。
嫌いなら断わります。
告白は高い確率でうまくいくと思います。
頑張ってください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
頑張ります!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 UP
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter