No.10
- 回答日時:
一人鍋ですね。
と言っても単に一人で鍋することではなく、コンビニやスーパーでアルミの鍋に材料が入って売られている一人分の鍋のことです。
幾つか種類があるので大学時代住んでいたアパートの大家が隣でセブンイレブン経営していて、ちゃんと自炊していたので冬大学から帰宅後食べる物が無くて買い物行かないといけないけど行くのが面倒な時よくセブンイレブンで買っていたし、スーパー行っても作るのが面倒な時買って食べていました。そして今も家で昼食食べるために買い物行った時食べたいと思ったら買って食べてます。
No.9
- 回答日時:
ねこ鍋が好きです。
なんともかわいいです。
それはさておき、冬は鍋ですよねー
昨日はハモ鍋でした。
嫌いな鍋のほうがないくらいですが、
未冷凍のカニしゃぶをポン酢で食べると最高ですね。
こだわりというほどではないですが、〆は雑炊ではなくチャンポン麺を入れます。
No.8
- 回答日時:
家ではあまり鍋を食べないので外食オンリーですが、今年はまっている鍋は「コラーゲン鍋」です。
鍋に鶏からとったにこごり状態のコラーゲンが入れられ、お野菜、海鮮がたっぷり入って次の日はお肌がぴちぴちです。
味は濃厚なのですが、あっさりしていて海鮮の出汁もでておいしいです。
家でするならコラーゲンを狙ってアンコウ鍋などしてみたいです。
No.6
- 回答日時:
ミソ味のモツ鍋ですね。
スーパーでモツ鍋スープを買ってきてモツや野菜をドカドカ入れて食べます。
カキや魚を入れるともっとよろしい。
先日、親戚の子が遊びに来たのでご馳走しようと今夜はモツ鍋だと伝えたら「スリッパとか消しゴムとか入っているヤツ?」と聞いてきました。
普段どんな鍋食ってんだ~
No.4
- 回答日時:
ウチでよくやるのはいわゆる「水炊き」というのでしょうか、水に昆布を一枚入れただけで、鶏肉、豚肉、白菜、水菜、菊菜、ニンジン、大根、ジャガイモ、もやし、ごぼう、糸こん、豆腐などなどを入れて煮たものです。
いつもこれら全て入れるわけではないですが、要するに余りものの消費イベントみたいなものですね(笑)
これをポン酢で食べます。
これらの具をほぼ食べたら、うどんを入れて、これも同じくポン酢で。
何鍋が好きというより、うちでは鍋といえばこれなので他に思いつきません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- レシピ・食事 鍋料理・煮汁とつけダレ 3 2023/09/20 21:55
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- 妊娠 妊娠中のアルミ鍋について、不安になっています。 現在22週です。 妊娠前からアルミ鍋で10分ほど沸か 4 2021/12/07 16:28
- その他(料理・グルメ) 鍋を半日保存する方法 2 2021/12/08 09:50
- 食器・キッチン用品 アルミ製の鍋でカスタードを炊いたら真っ黒に! 4 2021/12/22 14:43
- その他(料理・グルメ) 鍋のシメの雑炊について。 シメの雑炊でチーズをかけたいのですが、キムチ鍋以外でおすすめの味はあります 2 2021/12/01 11:45
- レシピ・食事 もうすぐ鍋の季節なので 7 2023/10/14 09:31
- 食べ物・食材 今シーズンもう何かの鍋料理はいくつか食べましたか? 3 2023/10/16 15:17
- その他(悩み相談・人生相談) 辛ラーメンが好きなのですが食べたら必ず腹痛がおき下痢になります、、 2日くらい続きます、、キムチ鍋な 4 2021/12/07 21:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
活ズワイガニを茹でて一日経つ...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
牛乳をミルクパン(IH)で焦げず...
-
1400WのIH調理器で1Lの水を沸か...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
木のお玉(おたま、レードル)...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報