新しく質問する

松山(愛媛県)のおすすめポイント

役に立った:2件
  • 質問者:mitarin
  • 投稿日時:2002/09/17 16:10
  • 困り度:暇なときに回答をください

10月末に松山(愛媛県)に1泊2日仕事で行きます。しかも土日・・・
1日目の夜と2日目の昼から空いているのですが、観光のおすすめポイントはどこでしょうか?電車で行くので車なしです。レンタカーを借りるのもちょっと・・・って感じですので、そう遠くへは行けません。
2日目は6時頃には松山を出発する予定です。
短い滞在期間ですが、ぜひ松山を楽しもうと思っています。よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:mon-roe
  • 回答日時:2002/09/17 17:37

こんにちは。僕は松山に住んでいますが、ちょっとの時間での観光となるとあまり思いつきませんね。
住むには良いところだとは思うんですが、観光となると見所に乏しいというか・・・。
#1の方がお薦めしてるところの他には、松山城くらいでしょうか。松山の街のど真ん中にあるので移動に関しては問題ないです。

どちらからいらっしゃって、どんな物に興味がおありだとか、そんな事が分かればもう少し案内できるかも知れませんが、とりあえず観光名所というと、道後か城山位しか思いつかなくていつも悩むんですよ(笑)

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申しわけございませんでした。
仕事の関係で行くので時間がとれません。もっとゆっくりできるのであればいいのですが・・・砥部焼き とかもしたかったです。今度ゆっくりと訪れたいと思います。
情報をどうもありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:thtj
  • 回答日時:2002/09/17 17:18

一応松山に住んでる者なのですがおすすめスポットは
・道後温泉
・市内に走っている坊ちゃん列車に乗る
俳句に興味があるのなら正岡子規の博物館や住んでいたといわれる家などに行くのもいいと思います。
地元の人でもあまり気が付かないので他の人の意見を聞いた方が良いかもしれません

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申しわけございませんでした。
もっとゆっくりできるのであれば、砥部焼き とかもしたいのですが、なにせ仕事の合間ですからね。
道後温泉には是非行きたいと思います。
情報をどうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ