新しく質問する

iPod touch Wi-Fi について

役に立った:0件
  • 質問者:no1_bb_aa
  • 投稿日時:2007/12/18 17:26
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

Wi-Fiへの接続に関して、パスワードが分からない状況です。最初に送られてきたappleやiTunesのメールはパスワードに関係ありますか?
他の、質問を見ていますがそれでも分かりません。
バッファローやら、AirStationやら……
恐縮ですが、出来るだけ分かりやすくして頂けますようお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(3件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:tatikaeri
  • 回答日時:2007/12/21 16:10

バッファローの無線LAN機器AirStationでなくても、
Wi-Fi互換の無線LANアクセスポイントがあればtouchのsafariでネットはできます、

たとえば無料無線LANアクセスポイント提供を目的としたFONの無線ルーターでも使えます。

通報する

• 回答日時:2007/12/19 00:20

パスワードというよりも、
Wi-Fiの暗号キーですね、
Buffaloの「iPod touchのWi-Fi設定を行う」に書かれているように暗号キーを入力します、

Wi-FiのSSIDや暗号化キーの確認はルーターによって違いますので、
マニュアルやヘルプなんかで確認して下さい、

BuffaloのルーターならQ&Aに確認方法が出ています。

通報する

この回答へのお礼

何度も質問してすいません。では、AirStationが無くてもサファリは出来ますか? 回答ありがとうございました。

• 回答日時:2007/12/18 18:01

Wi-Fi接続に使うパスワードは無線LANルーターやアクセスポイントに設定された接続用パスワードなので、
最初に送られてきたappleやiTunesのメールはパスワードに関係ありません、

Buffaloの無線LANルーターならQ&Aに判りやすく図解入りで解説されてますので一度見て見るといいでしょう、

注意点はtouchのキーボードでは大文字小文字が分かりにくいのと、
一瞬しか入力文字が表示されないので、
打ち間違える事が多いという事ですね(128ビットの暗号化だとかなり打ち込まなければならない)。

http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/ …

通報する

この回答への補足

何度もすいません。機械音痴なもので……
では、パスワードはどこで分かりますか?本当にすいません。
無線LANルーターや、アクセスポイントに接続されたパスワードという言葉が引っかかりますが…
回答ありがとうございます。恐縮ですが、もう一度回答お願いいたします。

この回答へのお礼

補足として、自分の意見を述べてしまいました。申し訳ありません。回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter