プロが教えるわが家の防犯対策術!

2、3日前にゆでた大福豆の割れ目と言うかへそ?の部分に薄い黒色の点がついているのに今日気がつきました。
乾物状態の時とゆでてすぐの時はよく見なかったのか気づきませんでした。
この黒い点はカビでしょうか。

A 回答 (1件)

黒カビとみて間違いないと、私は思います。


お餅に黒カビが生えるという報告はよくあがってくるようです。
黒カビ発生時期としましてはよく水分・湿度が多い場所を好むようで
おそらく茹でた後ではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お店で乾物を見ましたら、同じような黒い点がありました。
良く確認しないで質問をしてしまい、申し訳ありませんでした。

お礼日時:2008/01/03 14:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!