新しく質問する

Googleでアカウントを作成するのは無料でしょうか?Googleとは?YAHOO!とかと似たサイトでしょうか??違いは?

役に立った:3件
  • 質問者:mamami-ya7
  • 投稿日時:2007/12/20 21:45
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

Googleについて色々便利だという事とか教えてください。。
まずアカウント作成はyahooの用に無料でしょうか??

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:inu2
  • 回答日時:2007/12/20 22:03

無料です
検索サイトとしては、世界最大手です
また、検索結果や正確性はかなり高性能です。

Yahooのように 無料メールも付いてきます
Yahooをはじめとする一般的な検索ポータルサイトとの大きな違いは、個人的なツールに力をいれていることだと思います

例えば、カレンダー機能とスケジュール機能は他のサービスよりも充実しており、一人で何個ものスケジュールを持つことが出来ます
又、許可した友人にのみ閲覧可能 としたり、さらに許可した友人に対して追加変更を許可させることもできます
例えば、1つは仕事関係のスケジュールにして仕事仲間と共有
1つは個人用にして友人と共有
等の使い分けができます

Gmailというメールアカウントを取得することもできます
一般的な無料メールですと容量が限られていますが、このGmailの現在の容量が5800M(5.8G)と大容量で、日々増え続けています。
添付ファイルや古いメールを捨てなくても良いくらいの容量です

他にも iGoogleという自分専用のページにはいくつものの小さな機能を載せることができます
感覚としてはMyYahooのような感じですが、もっと細かくカスタマイズ可能です。
例えば、お気に入りのブログの更新状況をリスト化して表示させたり、お天気、ニュース、株価、上記のスケジュール機能などなど を追加すると自分の好きなようにカスタマイズできる自分専用にカスタマイズもできます

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました!(^^♪
こんなにたくさん情報すいません・・\(o⌒∇⌒o)/

• 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

>まずアカウント作成はyahooの用に無料でしょうか??

無料です。

>色々便利だという事とか教えてください

http://www.google.com/webhp?hl=ja

まず、Googleで検索してみるとわかると思います。
検索画面がシンプルで結果が見つかりやすいこととか、不要な広告などうっとうしくないとか、実際使ってみて便利かどうか、判断してみて下さい。

Googleアカウントを取得すると、GmailやPicasaウェブアルバムが使えるようになったり、Bloggerが使えるようになったり、オンライン上のいろいろなツールが使えるようになったり便利なことはいろいろとあります。
それらも
http://www.google.com/webhp?hl=ja の「more」から見るとか、「Googleについて」から見るとよくわかると思います。

通報する

この回答へのお礼

• 参考になった:0件
  • 回答者:AVENGER
  • 回答日時:2007/12/20 21:52

Gmailのアカウントは無料です。
GoogleはYahoo!より使いやすい検索サイトです。

通報する

この回答へのお礼

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

日経新聞記事を調べる
日経新聞記事を調べる日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
企業情報を調べる
企業情報を調べる帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
財務情報を調べる
財務情報を調べる帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
日経BP社の雑誌記事を調べる
日経BP社の雑誌記事を調べる日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
その他のビジネス情報を検索
朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術

Facebook公式ページ

公式Twitter