新しく質問する

ザウスについて

役に立った:1件
  • 質問者:bd2002
  • 投稿日時:2002/09/19 12:22
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今月いっぱいでザウスが終わってしまうので一回くらい行ってみたいと思っています。HPもみたのですが今月は全部の日が混雑予想になっていました。実際に行かれた方や詳しく知っている方がいたら聞きたいのですが、どのくらいの混雑だったのでしょうか?平日は比較的すいているのでしょうか?スキーとスノボーのどちらの方が混雑しているのでしょうか?混雑といっても滑れないくらい混んでいるのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:ray-gotoh
  • 回答日時:2002/09/20 09:18

9/8の日曜日、スノボに行きました。さすがに「9月で終わり」ということと「本格的シーズン到来に備えて」の両方が重なったせいか、かなり混んでいました。ご存知だと思いますが、週末に行くなら朝一番で行かないとまともに滑れない(混雑&コンディション)と思います。スキーなら土曜、スノボなら日曜のオープンと同時に入るつもりで行った方がよいと思います。平日は経験がないので、よくわかりませんが、比較的空いているという話をよく耳にします。

通報する

この回答へのお礼

土日だとまともにすべれないのですね。朝1番で行くか平日に行きたいと思います。ありがとうございます。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:tom4649
  • 回答日時:2002/09/20 07:51

スノボータイムの方が混んでいるように思います。
同じ日に両方滑ることも可能です。

土日は、かなり厳しい状況まで混雑することもありますが、平日ならそこまでひどくないと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

最近はスノボーをやる人の方が多いそうですね。土日は混んでて滑れなそうですね。ありがとうございます。

• 回答者:himawarikun
  • 回答日時:2002/09/19 12:45

こんにちは。とうとうザウスも終わってしまうのか・・・と思うと淋しいですね。
私は、去年スキーをしに行きました。確か平日(15時以降)だったと思いますが、さほど混んでいませんでした。ただし、18時以降は会社帰りなどの方がたくさんきていましたので少し滑りにくかったですね。それに、斜面がこぶ上になってしまっていて、まだ初心者に近い私にとっては大変でした。
午前中が狙い目なのかもしれませんね。

通報する

この回答へのお礼

平日が狙い目なのですね。時間を見つけていきたいと思います。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter