本(2冊)分かる方教えてください!!
何か昔の記憶なのですが、何の記憶か分かりません。たぶんマンガか小説だとおもうのですが・・・。
・お荷物になるのが嫌いな女の子
・夢は「自分の荷物は自分でもって、もうかったっぽの手は好きな人と手をつなぐ」こと
このシーンしか思い出せないのですが、何か分かりますか??
実は、あとひとつあるのですが・・・。分かればぜひ教えてください。
・女の子2人(2人ともすっごい美人)
・お互いに外面だけはよくて仲いいんだけど本当はお互い大嫌い
・よくスカウトとかされるんだけど必ず2人一緒にいるからどっちか邪魔する
・ちゃお・なかよし・りぼん系のマンガにのってて、結構昔の作品
・ホラー系のマンガ
分かる方、ぜひお願いします!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして。これかな?と思う物語がありましたので失礼いたします。
一つ目の物語ですが、森生まさみさんが描かれていた『聖・はいぱあ警備隊』(LaLaDXにて連載)していたマンガが同じようなエピソードがありました。マンガ自体は文庫本になってもいるので、なかなか古いです。舞台は、共学になったばかりで女の子が少ない学校。そこの風紀委員が彼女らを守っている。好きな人にも頼らない天邪鬼でじゃじゃ馬な女の子が自分を守ってくれる風紀委員長に恋をする話です。
もう一つはホラーでは思い当たりませんが、りぼん・なかよしかも・・・ということでこれかな?と思うものを二つ。
秋元奈美さん作の『うるきゅー』(なかよしKC)か藤井みほなさん作の『パッション・ガールズ』(りぼんマスコットKC)が女の子二人、どっちか邪魔する、外見はいいに当てはまるかと存じます。
では、参考にならないかもしれませんが、失礼いたします。
この回答へのお礼
聖・はいぱあ警備隊です!!私その本持ってます・・・!!これだったのですね。とても助かりました。本当ありがとうございました。
もうひとつのほうは違うようです・・・。すみません。
でも本当、ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示