胃がん、肝がんの検査では結果が出るまでどのぐらいかかるのでしょうか?
役に立った:0件
母がお腹に水がたまり入院したところ、胃がんか肝がんの可能性があるとのことでCTや胃カメラ、腹水を抜いてなど検査をしました。入院して2週間経ちますが、医者から検査結果についての説明がありません。通常がんの検査では結果が出るまでどのぐらいかかるのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
1.胃ガンは胃カメラを入れて胃の中を見て、組織を取ってきて検査すれば1週間ぐらいで分かります。
2.肝臓は血液検査をしたり、CTやMRI検査をすれば1週間位で分かります。
3.腹水は腹水を採集して細胞診をすれば1週間ぐらいで分かります。
既に2週間経過しているとすれば、何処の癌であるかは分かっているはずです、転移箇所の検査をしているのではないでしょうか。
この回答へのお礼
keiwaさん
ありがとうございました。転移箇所の検査ですね。なるほど。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
所沢PET画像診断クリニック (埼玉県)
【西武線所沢駅から徒歩5分!PET診断の総合施設】 所沢PET画像診断クリニックは、最新の・・・
寛友会クリニック (大阪府)
【専用個室の落ち着いた環境での受診を!】 寛友会クリニックでは、コンシェルジュご案内のもと・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?