ゲームショップに就職したいのですが
役に立った:2件
ゲームショップで就職したいのですが、千葉・秋葉原でオススメなゲームショップなどあったりしますでしょうか。
秋葉原周辺は出たことがないので、あまり詳しくはわからないのですが・・・大きなお店より、少々こじんまりとしたお店が好みだったりします。贅沢で申し訳ないのですが、なにとぞご解答の程よろしくお願い致します。
行ったことがない街でよく就職しようという気になれますね。まず秋葉原に出てみることから始めてみたほうがよろしいのではないでしょうか?質問者様が思い描く秋葉原のイメージと現実に大きなギャップが生じている可能性もありますし。
またゲームショップは経営は正社員がしていても、実際に店頭で働いている人はアルバイトが殆どというお店も多々あります。こじんまりとした所なら特にそうでしょう。
実際、店頭に求人広告が貼られているのを見たこともありますし、ここはやはり秋葉原に出向いてみるほうが宜しいかと思います。
店頭や就職情報誌の募集広告に応募すればいいです
単発で一人の募集が多いので職安に求人はしないのが一般的です
自分で探すしかありません
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
なるほど、店頭や就職情報誌ですか・・・参考にさせて頂きます^^
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる